«Союзмультфильм» больше не будет переделывать советскую классику

Глава студии считает ремейки «Ну, погоди!» и «Простоквашино» успешными, но почему-то решила не продолжать.

Фото «Союзмультфильм» больше не будет переделывать советскую классику
Кадр из мультфильма «Простоквашино» (2019)
ВКонтакте
share_fav

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва рассказала в интервью «Бюллетеню кинопрокатчика», что студия больше не будет создавать современные версии классических советских мультфильмов. По словам Слащёвой, последним таким проектом стал ремейк «Ну, погоди!».

— Подобных ребутов мы больше делать не будем — за исключением «Умки» в 2D-технике, который мы делаем в партнёрстве с Okko. Всё остальное будет производиться по мотивам наших собственных франшиз — например, в этом году мы выпустим «Золотой улей», спин-офф сериала «Тайны медовой долины», — сказала глава «Союзмультфильма».

Кадр из мультфильма «Ну, погоди!» (2021)

Новая версия «Ну, погоди!», как и выпущенный тремя годами ранее ремейк «Простоквашино», получила множество критических отзывов от зрителей. Тем не менее Слащёва не считает проекты неудачными:

— За первые несколько суток после премьеры «Простоквашино» собрал 25 млн просмотров. И хотя было достаточно негативных комментариев, этот сериал неизменно оставался в топ-10 самых популярных анимационных проектов, если посмотреть на исследование телевизионной аудитории Mediascope за 2021 год. Проект демонстрирует высокий рейтинг, в какой бы временной слот в телеэфире он ни встал. В случае с «Ну, погоди!» мы не столкнулись с таким количеством хейта, как с «Простоквашино», так как мы долго готовили персонажей и заранее опубликовали трейлер, который и собрал весь негатив.

Почему в таком случае студия решила не продолжать столь успешную практику, в публикации не сообщается.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#кино
#ну погоди
#простоквашино
#советские мультфильмы
#союзмультфильм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии