Чёрные эльфы и гномы. Как выглядят персонажи нового «Властелина колец»?

Создатели самого дорогого сериала в истории не могли удержаться от показательной толерантности. Леголас и Гимли в шоке.

Фото Чёрные эльфы и гномы. Как выглядят персонажи нового «Властелина колец»?
Джонатан Рис-Дэвис и Орландо Блум в трилогии «Властелин колец»
ВКонтакте
share_fav

Американский журнал Vanity Fair опубликовал на своих интернет-ресурсах фото со съёмок сериала «Властелин колец» (The Lord of the Rings: The Rings of Power), на которых изображены его ключевые персонажи.

Напомним, что проект Amazon Studios является приквелом обеих трилогий Питера Джексона: его действие происходит в так называемую Вторую эпоху Средиземья, когда в этом волшебном мире начал плести свои злодейские козни Саурон. Именно тогда он изготовил Кольца Всевластья, с главным из которых и разбирались потом (уже в Третью эпоху) Фродо Бэггинс и его друзья-соратники.

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца»

Из героев оригинального «Властелина колец» в сериале появятся только эльфы Элронд и Галадриэль, которые, как известно, в мире Толкина бессмертны. А вот некоторых других персонажей создатели проекта придумали с нуля. Одним из них стал ещё один эльф по имени Арондир, которого сыграл темнокожий пуэрториканский актёр Исмаэль Крус Кордова. Для Голливуда подобные кастинговые решения давно уже не новость: эльфов-негров мы видели, например, в «Ведьмаке» (The Witcher).

По всей видимости, такой степени «репрезентативности» создателям сериала показалось мало, и они ввели в сюжет ещё и чёрную женщину-гнома — принцессу Дису, сыгранную Софией Номвете. Странно, что главные герои, Элронд и Галадриэль, принадлежат всё же к европеоидной расе (их можно видеть на третьем и пятом фото приведённой ниже галереи).

Всего Amazon планирует выпустить пять сезонов экранизации Толкина, и суммарно это будет стоить не менее миллиарда долларов. Первая порция нового «Властелина колец» увидит свет 2 сентября 2022 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Толкин
#Шоу-бизнес
#властелин колец
#кино
#новые сериалы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии