Жители города Касимов записали видеообращение к Квентину Тарантино

Что понадобилось людям из маленького городка в Рязанской области от голливудского маэстро?

Фото Жители города Касимов записали видеообращение к Квентину Тарантино
Кадр из фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки»
ВКонтакте
share_fav

10 февраля, в день рождения Бориса Пастернака, в сети было опубликовано видео, на котором несколько жителей города Касимов Рязанской области обращаются к знаменитому режиссёру Квентину Тарантино.

Дата была выбрана неслучайно: местные активисты обеспокоены судьбой исторического здания, где когда-то проживал родной дядя Пастернака Осип Кауфман. Именно с него, по словам авторов обращения, был отчасти списан главный герой романа «Доктор Живаго», а сам Касимов послужил прообразом города Юрятина из того же произведения.

В ролике можно наблюдать подробную профессиональную съёмку полуразрушенного двухэтажного здания, а своё обращение активисты записывают на его фоне. Русская речь сопровождается английскими субтитрами.

Кадр из видеообращения

Авторы видео просят помощи у Тарантино, учитывая, что тот является большим поклонником творчества Пастернака. В частности, они говорят следующее:

«Нам стыдно обращаться за помощью к вам, американскому режиссёру, но местные власти не оставили нам выбора. Все наши обращения оказались безрезультатными. Чиновники разводят руками, говоря, что нет средств на реконструкцию… Мы обращаемся к вам, потому что вы любите и цените русскую культуру намного больше, чем среднестатистический российский чиновник».

В конце видео цитируется небольшой отрывок стихотворения из «Доктора Живаго».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Борис Пастернак
#Шоу-бизнес
#касимов
#квентин тарантино
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии