Какой стала вампирша Люси из фильма «Дракула» спустя 30 лет?

В реальной жизни она обворожила английского красавчика Джуда Лоу, но звездой экрана так и не стала.

Фото Какой стала вампирша Люси из фильма «Дракула» спустя 30 лет?
Сэди Фрост в фильме «Дракула»
ВКонтакте
share_fav

Сэди Фрост родилась 19 июня 1965 года в Лондоне в необычной семье. Её отец, Дэвид Вон, был художником, рисовавшим психоделические картины и в начале 1960-х сотрудничавшим с The Beatles, а мать, 16-летняя актриса Мэри Дэвидсон — его музой. Впоследствии родители Сэди расходились и сходились ещё пять раз, и у неё есть 10 родных братьев и сестёр (в том числе две актрисы, хоть и не такие известные).

В три года девочка впервые снялась в рекламе, в 14 сыграла первую роль в кино, и к наступлению зрелого возраста уже знала, кем хочет стать. После окончания школы она съехала от родителей и окунулась в актёрскую жизнь.

Сэди Фрост в фильме 1979 года «Конь по кличке Джестер» (A Horse Called Jester)

В 1983 году Сэди появилась в музыкальном клипе группы Spandau Ballet на песню Gold. Спустя пять лет она вышла замуж за солиста этого коллектива Гари Кемпа и родила ему сына Финлея. Супруги снялись вместе в трёх полнометражных фильмах, включая криминальную драму «Братья Крэй» (The Krays) об известной семейке лондонских бандитов (которых спустя четверть века сыграл Том Харди в картине «Легенда» / Legend).

Сэди Фрост и Гари Кэмп в фильме «Братья Крэй»

В 1992 году Фрост появилась в самом известном своём образе: аристократки Люси в «Дракуле» (Dracula) Фрэнсиса Форда Копполы, которую покусал заглавный персонаж, превратив таким образом в вампира. Рыжеволосая героиня стала одним из самых ярких персонажей фильма.

Сэди Фрост и Вайнона Райдер в фильме «Дракула»

Сэди Фрост в фильме «Дракула»

Со своим первым мужем Сэди развелась в 1995 году. К тому времени она уже познакомилась с коллегой-актёром Джудом Лоу: они вместе снимались в криминальной драме 1994 года «Шоппинг» (Shopping). В 1996-м Фрост родила Лоу сына Рафферти, а в 1997-м они сочетались законным браком. Позже у пары родились ещё двое детей: дочь Айрис и сын Руди. Всего актёрская чета сыграла вместе в пяти фильмах, самым известным из которых стала историческая драма «Склонность» (Bent) о еврее нетрадиционной ориентации в нацистском концлагере.

В конце 1990-х Фрост вместе со своей подругой Джемаймой Френч организовала бренд модной одежды Frost French, которому журнал Elle даже вручил награду «Дизайнеры года». Кроме того, Сэди занялась продюсированием кино- и телепроектов, играла в театре и занималась благотворительностью. На экраны актриса вернулась в 2007 году и с тех пор снимается довольно регулярно, но заметными эти роли не назовёшь.

С Лоу Фрост развелась в 2003 году и больше замуж не выходила. Помимо съёмок, она занимается различным бизнесом (в частности, у неё есть свой магазин спортивной одежды и продюсерская компания). 56-летняя актриса активно ведёт инстаграм*, в котором выкладывает много фотографий с собой и иногда — с членами своей большой семьи.

Сэди Фрост. Фото: Instagram*

Сэди Фрост. Фото: Instagram*

Сэди Фрост. Фото: Instagram*

Сэди Фрост. Фото: Instagram*

Сэди Фрост. Фото: Instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#джуд лоу
#дракула
#кино
#сэди фрост
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии