Новая гордость Америки. Как выглядят голливудские актёры-трансгендеры

Как считаете, можно ли заметить, что раньше они принадлежали к другому полу?

Фото Новая гордость Америки. Как выглядят голливудские актёры-трансгендеры
Доминик Джексон в сериале «Поза»
ВКонтакте
share_fav

Недавно мы писали про актёра Эллиота Пейджа (ранее известного как актриса Эллен Пейдж). Этот случай перемены пола — самый известный в американской актёрской среде. Но есть и другие.

Лаверна Кокс

Лаверна Кокс в сериале «Оранжевый — хит сезона»

Лаверна Кокс, родившаяся мальчиком, стала первым актёром-трансгендером, номинированным на «Эмми». Всего таких номинаций у неё четыре, и все — за сериал «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black), где она также играет трансгендера. Кокс активно снимается в кино и на телевидении: в 2020 году её можно было видеть в нашумевшем фильме «Девушка, подающая надежды» (Promising Young Woman).

Джен Ричардс

Джен Ричардс в сериале «Её история»

Джен Ричардс тоже была номинирована на «Эмми» за сериал «Её история» (Her Story) — правда, не как актриса, а как продюсер. Всего на её счету два десятка ролей в фильмах и сериалах. Кроме того, она основала организацию Trans 100, чествующую заслуженных трансгендеров.

Доминик Джексон

Доминик Джексон в сериале «Поза»

Американская актриса и модель тринидадского происхождения Доминик Джексон более всего известна по сериалу «Поза» (Pose), рассказывающему о гей- и транс-сообществе Нью-Йорка 1980-х. Прошедшая операцию по смене пола в 2015 году артистка три года спустя сообщила в полицию о том, что её пытался изнасиловать мужчина. Убедительное свидетельство того, что превращение в женщину прошло успешно (по крайней мере, на внешнем уровне).

Джейми Клейтон

Джейми Клейтон в сериале «Восьмое чувство»

Джейми Клейтон прославилась, сыграв одного из восьми главных героев в сериале «Восьмое чувство» (Sense8) самых известных трансгендеров Голливуда сестёр Вачовски (хотя официально Энди тогда ещё не перевоплотился в женщину). Другие заметные роли Клейтон пришлись на сериалы «Последний кандидат» (Designated Survivor) и «Секс в другом городе: Поколение Q» (The L Word: Generation Q).

Александра Биллингс

Александра Биллингс и ещё одна трансгендерная актриса Трейс Лизетт в сериале «Очевидное»

Александра Биллингс, которой в 2022 году исполняется 60, — трансгендерная актриса-ветеран. Впервые она сыграла трансгендерного персонажа ещё в 1995 году, в телефильме «Роми и Мишель. В начале пути» (Romy and Michele: In the Beginning). Позже она повторила это во многих других проектах, включая «Анатомию страсти» (Grey's Anatomy).

Алекс Блю Дэвис

Алекс Блю Дэвис в сериале «Анатомия страсти»

Если обычно трансгендеры-знаменитости — это мужчины, ставшие женщинами, то Алекс Блю Дэвис представляет собой редкий обратный пример. Как и Александра Биллингс, он сыграл в «Анатомии страсти» (Grey's Anatomy), но не в одном, а в целых 28 эпизодах. В этом сериале его персонаж, доктор Кейси Паркер, называет себя «гордым мужчиной-трансом».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#алекс блю дэвис
#александра биллингс
#анатомия страсти
#джейми клейтон
#джен ричардс
#доминик джексон
#кино
#лаверна кокс
#трансгендеры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии