Какой стала красотка из фильма «На гребне волны» 30 лет спустя?

Её героиня крутила роман с агентом ФБР в исполнении Киану Ривза, но сейчас в ней нелегко узнать ту яркую брюнетку с необычной внешностью.

Фото Какой стала красотка из фильма «На гребне волны» 30 лет спустя?
Лори Петти и Киану Ривз в фильме «На гребне волны»
ВКонтакте
share_fav

Лори Петти родилась 14 октября 1963 года в штате Теннесси в семье священника-пятидесятника. Впоследствии семья переехала на Средний Запад: школу девочка закончила в Айове, а трудовую биографию начала в соседней Небраске, несколько лет проработав графическим дизайнером. В итоге, однако, Лори увлеклась искусством перевоплощения. Окончив курсы актёрского мастерства в Нью-Йорке, она отправилась на другой конец страны, в Лос-Анджелес, чтобы воплотить свои навыки в жизнь.

Петти довольно быстро пробилась на экран: её первые маленькие роли — проститутки и девочки-панка — датированы 1985 годом. В 1987-м она уже исполнила главную партию в телефильме «Мотель Бейтсов» (Bates Motel), а в 1990-м прославилась благодаря роли в детективном сериале «Букер» (Booker).

Ричард Греко и Лори Петти в сериале «Букер»

В 1991 году Лори появилась на экране в самом известном своём образе — сексуальной сёрферши, с которой закрутил роман герой Киану Ривза в криминальном экшене «На гребне волны» (Point Break).

Лори Петти и Киану Ривз в фильме «На гребне волны»

После этого успеха актриса снялась в других заметных картинах: комедийной драме про женский бейсбол «Их собственная лига» (A League of Their Own), семейном кино про косатку «Освободите Вилли» (Free Willy) и странном постапокалиптическом боевике «Танкистка» (Tank Girl), где её экранной партнёршей стала Наоми Уоттс.

Лори Петти и Наоми Уоттс в фильме «Танкистка»

После короткого пика карьера Петти пошла на спад: она продолжала стабильно сниматься, но проекты с ней сейчас мало кто вспомнит. Некоторое оживление наступило только в конце нулевых, когда актриса появилась в нескольких эпизодах популярных сериалов «Доктор Хаус» (House, M.D.) и «Побег» (Prison Break). Впрочем, по-настоящему вернуться к широкой аудитории Лори смогла только в середине 2010-х, получив роль в сериале «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black), где закрепилась на несколько сезонов.

Лори Петти в сериале «Оранжевый — хит сезона»

Последней на данный момент работой Петти стала заметная роль в сериале «Станция одиннадцать» (Station Eleven), рассказывающем об Америке, опустошённой смертоносным вирусом.

Лори Петти в сериале «Станция одиннадцать»

Помимо актёрской карьеры, Лори попробовала себя и в кресле режиссёра: на её счету два полнометражных фильма, и если первый никто не смотрел, то второй под названием «Дом покера» (The Poker House) довольно любопытен. Он представляет собой шокирующую автобиографическую зарисовку о детстве Петти (которую играет ещё не ставшая звездой Дженнифер Лоуренс). В частности, несовершеннолетняя главная героиня подвергается сексуальному насилию.

Боким Вудбайн и Дженнифер Лоуренс в фильме «Дом покера»

Кроме заметно ожившей карьеры, Лори довольно активно ведёт инстаграм*. О своей личной жизни актриса никогда не распространялась (хотя весь её имидж не мог не породить слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации). Судя по опубликованным снимкам, партнёра у 58-летней актрисы нет: из близких людей в её аккаунте можно увидеть только мать и сестру — если не считать парикмахера, с которым женщина регулярно устраивает совместные фотосессии.

Лори Петти со своим парикмахером. Фото: Instagram*

Лори Петти с матерью. Фото: Instagram*

Лори Петти с сестрой. Фото: Instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дженнифер Лоуренс
#Киану Ривз
#Наоми Уоттс
#Шоу-бизнес
#кино
#лори петти
#на гребне волны
#оранжевый хит сезона
#танкистка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии