Вместо Чечни — Сирия. Вышел трейлер продолжения «Войны» Алексея Балабанова

Алексей Чадов, 20 лет назад сыгравший Ивана Ермакова, решил сам снять продолжение легендарной картины.

Фото Вместо Чечни — Сирия. Вышел трейлер продолжения «Войны» Алексея Балабанова
Алексей Чадов в фильмах «Война» и «Своя война»
ВКонтакте
share_fav

Компания Sony Pictures представила трейлер фильма «Своя война», режиссёром, единственным сценаристом и исполнителем главной роли в котором выступил Алексей Чадов.

Людям, знакомым с культовой картиной Алексея Балабанова «Война», вышедшей в 2002 году и ставшей экранным дебютом молодого Чадова, при просмотре трейлера становится очевидно, что перед нами не просто сиквел, а ещё и ремейк (как это сейчас модно на Западе). Возмужавший Иван Ермаков снова отправляется в логово террористов (только не в Чечню, а в Сирию) с той же целью — вызволить из плена российского офицера (Виталий Кищенко), который, судя по всему, не может самостоятельно передвигаться, как и герой Сергея Бодрова-младшего в «Войне».

Виталий Кищенко в фильме «Своя война»

В фильме есть и много других отсылок к оригиналу, даже если судить по трейлеру. Помимо повторяющихся фразочек, Иван ещё и спасает какого-то человека ближневосточной внешности, в чём можно усмотреть параллель с его чеченским союзником (пускай и невольным) Русланом Шамаевым из фильма Балабанова. Кроме того, у Ермакова появилась жена (Кристина Асмус) и маленький сын.

Кристина Асмус в фильме «Своя война»

Продюсером картины, как и большинства фильмов Балабанова, выступил Сергей Сельянов. В российских кинотеатрах «Свою войну» можно будет увидеть уже 17 марта 2022 года.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Чадов
#Война
#Кристина Асмус
#алексей балабанов
#кино
#своя война
#трейлер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии