Режиссёр «Платформы» снимет фильм про вирус, убивающий богачей

Постановщик одного из самых оригинальных фильмов последних лет явно не собирается сбавлять обороты.

Фото Режиссёр «Платформы» снимет фильм про вирус, убивающий богачей
Сорион Эгилеор в фильме «Платформа»
ВКонтакте
share_fav

Испанский режиссёр Гальдер Гастелу-Уррутия, снявший нашумевший фильм «Платформа» (El Hoyo), снова возьмётся за остросоциальный сюжет, поданный в крайне занятной аллегорической форме, сообщает The Hollywood Reporter.

Напомним, что в картине 2019 года рассказывалось о необычной тюрьме, в которой заключённые разбивались на пары и помещались в камеры, расположенные одна над другой. Раз в день узников кормили при помощи огромного шведского стола, спускаемого вниз через все этажи — и если обитателям верхних доставалось настоящее изобилие, то до нижних не доходили даже объедки. Такая аллегория позволила создателям высказать множество интересных мыслей об устройстве человеческого общества и психологии людей. И вот настал черёд своеобразного продолжения.

Кадр из фильма «Платформа»

В фильме «Грипп богачей» (Rich Flu) человечество столкнётся со смертоносной болезнью, истребляющей жителей Земли в порядке убывания их благосостояния. Сначала жертвами станут миллиардеры, затем мультимиллионеры, и постепенно очередь дойдёт до всех, кто обладает хоть какими-то материальными ценностями. Люди начнут в спешке избавляться от своих богатств, но они потеряют всякую ценность и никому не будут нужны.

Розамунд Пайк в фильме «Аферистка»

Главную роль в этом интереснейшем проекте сыграет Розамунд Пайк. Съёмки запланированы на осень 2022 года.

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#гальдер гастелу-уррутия
#кино
#платформа
#розамунд пайк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии