Три малоизвестных фильма, способных растопить даже ледяное сердце

Картины, будто созданные для того, чтобы напомнить о смысле жизни в трудную минуту.

Фото Три малоизвестных фильма, способных растопить даже ледяное сердце
ВКонтакте
share_fav

«Музыка сердца» (Music of the Heart, 1999)

Мерил Стрип в фильме «Музыка сердца»

Одна из бесчисленных номинаций на «Оскар» (как всегда, заслуженная) неприлично великой Мерил Стрип пришлась на довольно необычный фильм. Во-первых, снял его режиссёр, прославившийся в совершенно другом жанре, — легенда хоррора Уэс Крэйвен. Во-вторых, история скрипачки-разведёнки, устроившейся преподавать музыку в неблагополучную гарлемскую школу, даже по голливудским меркам чересчур слащава и одномерна (хоть и основана на реальных событиях). Однако каким-то непостижимым образом этот фильм оказался лишён пошлости и вместо этого подарил зрителям кристально чистое добро и позитив. Удивительный и редкий пример того, насколько в искусстве важны нюансы и полутона.

«Моя жизнь» (My Life, 1993)

Майкл Китон и Николь Кидман в фильме «Моя жизнь»

Однажды сценарист «Привидения» (Ghost) Брюс Джоэл Рубин решил сделать нечто ещё более трогательное, и, как ни странно, у него получилось. Рецепт следующий: никакой мистики и романтики, а просто история о том, как смертельно больной отец (Майкл Китон) оставляет своему маленькому сыну видеопослания, которые тот сможет посмотреть, когда вырастет. Ничего лишнего — только любовь, побеждающая даже страх смерти. А в качестве бонуса — молодая и прекрасная Николь Кидман в роли жены главного героя.

«Можешь рассчитывать на меня» (You Can Count on Me, 2000)

Лора Линни в фильме «Можешь рассчитывать на меня»

Два замечательных американских актёра, Лора Линни и Марк Руффало, играют в картине классного драматурга Кеннета Лонергана сестру и брата. Она — одинокая мать, которая смогла стать сильной, самодостаточной и не пасующей перед трудностями. Он — непутёвый и проблемный бездельник, только усложняющий её и без того непростую жизнь. Через все превратности судьбы и взаимный антагонизм они сохраняют любовь друг к другу, и заряд этого мощного чувства неизбежно заставит вас вспомнить о своих родных, даже если вы о них подзабыли.

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#брюс джоэл рубин
#кино
#лора линни
#майкл китон
#мерил стрип
#можешь рассчитывать на меня
#моя жизнь
#музыка сердца
#уэс крэйвен
#Николь Кидман
#Марк Руффало
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии