Как мистер Блондин потерял сына. Судьба и трагедия Майкла Мэдсена

Один из любимых актёров Квентина Тарантино всю жизнь работал не покладая рук, чтобы обеспечить семью. Наступивший 2022 год нанёс 64-летнему артисту страшный удар.

Фото Как мистер Блондин потерял сына. Судьба и трагедия Майкла Мэдсена
Майкл Мэдсен в фильме «Бладрейн»
ВКонтакте
share_fav

Майкл Мэдсен родился 25 сентября 1957 года в Чикаго. Его отец воевал во Второй мировой в американском флоте, а после войны устроился пожарным. С матерью Майкла и его сестры Вирджинии (тоже ставшей впоследствии известной актрисой) Мэдсен-старший развёлся в 1960-е. После этого женщина оставила работу в сфере финансов и решила посвятить себя творчеству (во многом этому способствовало знакомство с чикагским кинокритиком Роджером Эбертом, убеждавшим её попробовать себя в кинематографе).

Майкл начал играть в известной театральной компании Steppenwolf в своём родном городе. В кино он дебютировал в 1982 году, когда на экраны вышла драма «Против всех ожиданий» (Against All Hope), в которой актёр исполнил главную роль — ищущего спасения алкоголика.

Майкл Мэдсен в фильме «Против всех ожиданий»

Попав в струю, без работы Мэдсен больше не сидел. Правда, в заметные проекты ему удавалось пробиться только в качестве эпизодника. Так было с «Военными играми» (WarGames) Джона Бэдэма, «Дорз» (The Doors) Оливера Стоуна и «Тельмой и Луизой» (Thelma & Louise) Ридли Скотта. Однако в начале 1990-х Майкл всё-таки нашёл своего режиссёра: никому тогда не известный Квентин Тарантино взял актёра на одну из главных ролей в свой прорывной фильм «Бешеные псы» (Reservoir Dogs). Сыгранный Мэдсеном холодный садист по прозвищу мистер Блондин стал, пожалуй, самым запоминающимся героем картины.

Майкл Мэдсен в фильме «Бешеные псы»

Любопытно, что Тарантино хотел снять Майкла и в своём следующем фильме «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) в роли наёмного убийцы, но актёр отказался из-за съёмок в вестерне «Уайатт Эрп» (Wyatt Earp). В итоге место Мэдсена занял Джон Траволта, персонаж которого Винсент Вега — родной брат Вика Веги (того самого мистера Блондина). Впоследствии Майкл признавался, что сожалеет о своём отказе.

В 1990-е актёр снялся в нескольких относительно известных картинах категории Б, вроде «Побега» (The Getaway) и «Особи» (Species), но самой громкой его ролью стал босс итальянской мафии в криминальной драме «Донни Браско» (Donnie Brasco), где также сыграли Джонни Депп и Аль Пачино.

Джонни Депп, Майкл Мэдсен и Аль Пачино в фильме «Донни Браско»

В нулевые Мэдсена можно было увидеть в одной из частей «бондианы» «Умри, но не сейчас» (Die Another Day), кинокомиксе «Город грехов» (Sin City) и новом проекте Квентина Тарантино «Убить Билла» (Kill Bill), где он сыграл одного из членов смертоносной банды убийц.

В 2010-е Майкл снова исполнил заметную роль у Тарантино — на этот раз в вестерне «Омерзительная восьмёрка» (The Hateful Eight). Как и многие подзабытые западные кинозвёзды, появился Мэдсен и в картине российского производства — комедии с Сергеем Светлаковым «Скорый “Москва-Россия”».

Майкл Мэдсен в фильме «Омерзительная восьмёрка»

Общее количество экранных работ актёра поражает воображение, перевалив уже за 300. Свой подход к работе Майкл как-то объяснил предельно ясно: «Я не был настроен на то, чтобы шестеро моих детей жили в трейлер-парке. Когда мне предлагали работу, она не всегда отличалась качеством, но продукты и бензин надо на что-то покупать».

С 1996 года Мэдсен женат на своей третьей супруге ДеАнне, родившей ему троих детей. В январе 2022 года пара пережила трагедию: их 26-летний сын Хадсон окончил жизнь самоубийством. Актёр рассказал, что за несколько дней до случившегося разговаривал с сыном, и тот сказал, что счастлив. Хадсон служил в армии (в частности, в Афганистане), и Мэдсен-старший подозревает, что из-за отношения командиров его сын стыдился обращаться за психологической помощью, в которой нуждался.

В комментариях к последнему на данный момент посту в инстаграме Майкла люди выражают актёру свои соболезнования.

Майкл и Хадсон Мэдсены в 2011 году. Фото: David Becker/WireImage

Майкл и ДеАнна Мэдсены. Фото: Instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Светлаков
#бешеные псы
#бладрейн
#джон траволта
#донни браско
#квентин тарантино
#кино
#криминальное чтиво
#майкл мэдсен
#убить билла
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии