Три малоизвестных фильма о любви на грани допустимого

Заигрывать с общественными табу — штука опасная. Именно поэтому так интересно смотреть за творчеством тех, кто всё-таки решается это сделать.

Фото Три малоизвестных фильма о любви на грани допустимого
Наоми Уоттс и Джеймс Фрешвилл в фильме «Тайное влечение»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Тайное влечение» (Adoration, 2013)

Робин Райт и Наоми Уоттс в фильме «Тайное влечение»

Картина люксембурженки Анн Фонтен, снятая по повести британки Дорис Лессинг «Бабушки» (The Grandmothers), рассказывает удивительную историю, гарантированно захватывающую внимание. У двух подруг детства Роз (Робин Райт) и Лил (Наоми Уоттс) выросли взрослые сыновья, и им всем настолько хорошо друг с другом, что каждая из мам начинает роман с ребёнком своей подруги. Все осознают, что их поведение сильно выбивается из общепринятых социальных норм, но ничего не могут с собой поделать.

Эта лента — идеальная провокация: вроде бы не нарушая никаких табу, она щекочет зрителя притягательным и запретным. Эффект усиливает игра двух прекрасных актрис (и женщин), словно созданных для такой истории.

«Суррогат» (The Sessions, 2012)

Хелен Хант и Джон Хоукс в фильме «Суррогат»

В отличие от предыдущего фильма, картина режиссёра Бена Льюина, основанная на автобиографической статье журналиста Марка О’Брайена, рассказывает историю сексуальной связи совершенно иного рода. Главный герой, сыгранный прекрасным, но малоизвестным актёром Джоном Хоуксом, с детства прикован к постели и никогда не испытывал близости с женщиной. Чтобы успеть исправить это упущение перед смертью, он обращается за помощью к секс-суррогату (оскароносная Хелен Хант), профессионально занимающемуся разрешением проблем подобного рода. Неожиданно для обоих, их чисто «медицинская» связь приводит к чему-то большему.

Несмотря на то, что у фильма исключительно благой социальный посыл, для многих людей (особенно в России) род занятий главной героини покажется чем-то весьма своеобразным. Что, несомненно, сделает просмотр этой замечательной ленты только интереснее.

«Милая Джейн» (Sweet Jane, 1998)

Джозеф Гордон-Левитт и Саманта Мэтис в фильме «Милая Джейн»

В отличие от двух предыдущих фильмов, ленту режиссёра Джо Гэйтона мало кто смотрел даже на её родине, в США. И совершенно зря: это мощнейшая драма, которая тронет каждого.

Изюминкой картины является молодой Джозеф Гордон-Левитт, играющий 15-летнего мальчика, с рождения больного СПИДом. Однажды герой видит в больничном коридоре красивую женщину (Саманта Мэтис) и влюбляется в неё. Тот факт, что объект его чувств, та самая «милая Джейн» — ВИЧ-инфицированная проститутка-наркоманка, нисколько юношу не смущает.

Левитт в этом фильме выглядит настоящим ребёнком, а его связь со взрослой женщиной — почти педофилией. Лента, однако, посвящена серьёзным и трагическим темам, так что читать ей мораль язык не поворачивается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#джозеф гордон-левитт
#джон хоукс
#кино
#милая джейн
#саманта мэтис
#суррогат
#тайное влечение
#хелен хант
#Наоми Уоттс
#робин райт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии