«Камон Камон». Феникс после Джокера

Получивший «Оскар» за роль сумасшедшего клоуна актёр вернулся на экраны в совершенно ином фильме. Каким получилось это возвращение?

Фото «Камон Камон». Феникс после Джокера
Хоакин Феникс в фильме «Камон Камон»
ВКонтакте
share_fav

В 2020 году Хоакин Феникс получил свой первый «Оскар» за роль в фильме Тодда Филлипса «Джокер» (Joker). Многие считают, что с этим призом Академия сильно припозднилась, но вряд ли кто-то решил, что награду актёру вручили «по совокупности заслуг»: образ безумного Артура Флека стал одним из лучших, если не лучшим, в фильмографии Феникса. Разумеется, киноманы с нетерпением ждали следующей картины с Хоакином, и ближе к концу 2021 года она наконец увидела свет.

Фильм «Камон Камон» (C'mon C'mon) маститого независимого режиссёра Майка Миллса рассказывает о журналисте (Феникс), чья сестра вынуждена заботиться о психически нездоровом муже. Когда у супруга происходит очередное обострение, женщина просит брата присмотреть за её девятилетним сыном. Главный герой сначала проводит с племянником время, разгуливая по пляжам Калифорнии, а затем берёт его с собой в Нью-Йорк и Новый Орлеан, куда едет по работе. За это время мужчина и мальчик сильно сближаются. Вот, собственно, и весь сюжет.

Габи Хоффманн в фильме «Камон Камон»

Соль фильма, как вы уже могли догадаться, не в истории, а во взаимодействии персонажей. Феникс получает отличную возможность продемонстрировать свой недюжинный талант: его герой пытается коммуницировать с ребёнком и в этом нехитром занятии раскрывается как добрый и любящий человек, всеми силами пытающийся облегчить ношу детских страхов и тревог. Игра актёра завораживает своей естественностью: кажется, что его снимали скрытой камерой. Этому способствует и документальная стилистика ленты: герой-журналист записывает интервью с детьми, задавая им мировоззренческие вопросы, а чёрно-белая картинка придаёт фильму художественную цельность, позволяя сконцентрироваться на важном. За роль в «Камон Камон» Хоакин явно заслуживает самых серьёзных номинаций (что для него, впрочем, обычное дело).

Вуди Норман в фильме «Камон Камон»

Работа Миллса — прекрасное и искреннее исследование человеческой ранимости, которую взрослые (в отличие от детей) просто умеют лучше прятать. Это неразрывный комок сильных чувств внутри одной семьи, столкнувшейся с серьёзными проблемами, но всё равно единой и неразделимой. В России премьера картины намечена только на 17 февраля 2022 года, но при желании её можно посмотреть уже сейчас. Это действительно стоит сделать: «Камон Камон» можно смело включить в список лучших фильмов и ушедшего, и наступившего года.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#джокер
#камон камон
#кино
#майк миллс
#рецензия
#Хоакин Феникс
#Оскар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии