Знай наших! Три лучших российских сериала 2021 года

Лучшее из того, что мы захотели и смогли посмотреть. И надо признать, что сериалы в России снимать всё же научились (хотя этот путь был долгим и трудным).

Фото Знай наших! Три лучших российских сериала 2021 года
Дмитрий Лысенков и Евгения Борзых в сериале «Большая секунда»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

3. «Большая секунда»

Виктор Шамиров и Ольга Мотина-Супонева в сериале «Большая секунда»

Открывает нашу тройку призёров нестандартная и яркая мелодрама режиссёра Виктора Шамирова, который к тому же сыграл в ней самого себя — сценариста, пишущего сериал «Большая секунда». Этот модный интеллектуальный подход не лишает картину главного: искренности показанных чувств и позитивного (хоть и разбавленного суровым реализмом) посыла. Более подробно мы писали об этом замечательном проекте здесь.

2. Happy End

Лена Тронина и Денис Власенко в сериале Happy End

У этого русского сериала английское название, что неслучайно: он рассказывает о жизни «продвинутых» молодых людей, зарабатывающих при помощи интернета. Однако в основе истории лежит классическая драма, посвящённая вечным проблемам: любви, взрослению и способности отличать истинные ценности от мнимых.

Мрачный и наполненный актуальной социальной энергией Happy End во многом контрастирует с предыдущим сериалом в списке, но оба они в равной степени заслуживают внимания. Более подробно про нашего серебряного призёра мы писали здесь.

1. «Аль-капотня»

Максим Костромыкин в сериале «Аль-капотня»

Проект сценариста Ильи Куликова (у которого в этом году были и неудачи) воплощает в себе все сильные стороны его таланта: ошеломляющий реализм, интересных и разносторонних героев, яркий и захватывающий конфликт со впечатляющей развязкой. История о сотруднике отдела по делам несовершеннолетних (Максим Костромыкин) — честном и идейном полицейском, искренне пытающемся спасти подростков от криминальной дорожки в неблагополучном районе Москвы — вскрывает многие язвы нашего государства и общества, но противопоставляет им и что-то хорошее, чего отечественному кино так часто не хватает.

Денис Васильев в сериале «Аль-капотня»

В отличие от «Полицейского с Рублёвки» (с которым «Аль-капотню» пытаются связать продюсеры), перед нами не комедия, а полноценная драма, больше похожая на другой отличный сериал Куликова «Закон каменных джунглей». При этом иногда картина выходит даже на более высокий уровень: так, образ «оборотня в погонах», воплощённый Денисом Васильевым, вполне может претендовать на звание «русского Алонзо Харриса» (герой Дензела Вашингтона в фильме «Тренировочный день»).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#happy end
#аль-капотня
#большая секунда
#виктор шамиров
#дензел вашингтон
#денис васильев
#кино
#максим костромыкин
#российские сериалы
#русские сериалы
#тренировочный день
#илья куликов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии