Забытые жемчужины жанра фэнтези, которые лучше «Ведьмака»

В 80-е и 90-е тоже снимали фильмы про сказочные миры с отважными героями и волшебными приключениями. Некоторые из этих картин легко дадут фору современным блокбастерам.

Фото Забытые жемчужины жанра фэнтези, которые лучше «Ведьмака»
Джеймс Эрл Джонс в фильме «Конан-варвар»
ВКонтакте
share_fav

«Конан-варвар» (Conan the Barbarian, 1982)

Арнольд Шварценеггер в фильме «Конан-варвар»

Брутальное фэнтези Джона Милиуса известно не только как первая веха голливудской славы Арнольда Шварценеггера, но и как живое доказательство того, что фильмы этого жанра можно снимать безо всякой компьютерной графики и прочих спецэффектов — достаточно нехитрого реквизита и творческого энтузиазма. Кстати, автор упомянутого «Ведьмака» Анджей Сапковский тоже признавался в любви к этой киноклассике.

«Уиллоу» (Willow, 1988)

Уорвик Дэвис в фильме «Уиллоу»

Более сказочную и добрую, но не менее эффектную историю снял голливудский маэстро Рон Ховард (а одним из сценаристов и продюсеров выступил Джордж Лукас). Приключения представителя низкорослого народа в волшебной стране не менее увлекательны, чем «Хоббит» и «Властелин колец» — причём главный герой не уменьшен с помощью технологий, а сыгран настоящим карликом Уорвиком Дэвисом, что выглядит намного естественнее. Как, впрочем, и весь этот фильм в сравнении с эпическим творением Питера Джексона.

«Манускрипт ниндзя» (Jube ninpucho, 1993)

Кадр из фильма «Манускрипт ниндзя»

Своей бескомпромиссной брутальностью легендарное аниме Ёсиаки Кавадзири даст фору даже упомянутому «Конану-варвару», вдобавок позволив насладиться великолепной японской анимацией. Нужно только помнить, что этот мультфильм совсем не для детей: странствия одинокого воина Дзюбэя и его сражения с демоническими сущностями явно попадают в категорию «18+». При этом все, кому картина понравится, могут продлить удовольствие, посмотрев другие работы Кавадзири похожей направленности: «D: Жажда крови» (Vampire Hunter D: Bloodlust) и «Горец: В поисках мести» (Highlander: The Search for Vengeance).

«Легенда» (Legend, 1985)

Том Круз в фильме «Легенда»

В карьере звёздного режиссёра Ридли Скотта и ещё более звёздного актёра Тома Круза был момент крайне любопытного сотрудничества, пускай и не вошедшего в их избранные фильмографии, но заслуживающего внимания всех ценителей. Мрачная сказка о противостоянии жителей волшебной страны зловещему Повелителю Тьмы, написанная сценаристом Уильямом Хьортсбергом, приоткрывает ту же потаённую дверь в потустороннее, что и другой фильм про произведению этого автора — «Сердце Ангела» (Angel Heart) с Микки Рурком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анджей сапковский
#ведьмак
#вэл килмер
#джон милиус
#джордж лукас
#есиаки кавадзири
#кино
#конан-варвар
#легенда
#манускрипт ниндзя
#рон ховард
#том круз
#уиллоу
#уильям хьертсберг
#уильям хьортсберг
#уорвик дэвис
#Арнольд Шварценеггер
#Ридли Скотт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии