Вышел трейлер фильма «Первый Оскар» о том, как американцы похвалили нас за победу под Москвой

В новой картине рассказывается о знаменитой кинопремии, которую вручили документальной ленте из СССР в 1943 году в разгар войны. Как думаете, это событие достойно отдельного фильма?

Фото Вышел трейлер фильма «Первый Оскар» о том, как американцы похвалили нас за победу под Москвой
Тихон Жизневский на постере фильма «Первый Оскар»
ВКонтакте
share_fav

Компания Central Partnership обнародовала первый трейлер предстоящего исторического фильма «Первый Оскар», рассказывающего о Великой Отечественной войне под неожиданным углом. В картине одновременно покажут события битвы за Москву 1941 года, а именно участие в них выдуманных фронтовых операторов Ивана Майского (Тихон Жизневский) и Льва Альперина (Антон Момот), а также церемонию вручения «Оскаров» в Лос-Анджелесе в 1943 году, на которой советская документальная лента под названием «Разгром немецких войск под Москвой» получила престижную статуэтку.

Тихон Жизневский в фильме «Первый Оскар»

Судя по трейлеру, «американской» части фильма будет уделено не меньше внимания, чем «советской». Это довольно странно: при всём уважении к наградам Американской киноакадемии, значимость этого «Оскара», явно вручённого из политических соображений, да ещё и разделённого на четыре части (на той же церемонии статуэтку в данной номинации получили ещё три военных фильма: два американских и один австралийский), вряд ли можно считать сколько-нибудь значительной.

Впрочем, решать зрителям, которым предыдущая военная картина режиссёра Сергея Мокрицкого, «Битва за Севастополь», очень понравилась.

Российская премьера «Первого Оскара» намечена на 24 марта 2022 года. О дате премьеры в Лос-Анджелесе пока не сообщается.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#битва за москву
#великая отечественная
#великая отечественная война
#вов
#кино
#первый оскар
#российское кино
#сергей мокрицкий
#тихон жизневский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии