«Псих-расчленитель». Лучшее семейное кино в истории

В конце мая 2020 года на Netflix вышел фильм с милым названием «Псих-расчленитель» (Psycho Goreman). «Я люблю кино» расскажет, как эта картина сломает ваши шаблоны и подарит вам незабываемые впечатления.

Фото «Псих-расчленитель». Лучшее семейное кино в истории
Кадр из фильма «Псих-расчленитель»
ВКонтакте
share_fav

«Псих-расчленитель» рассказывает историю инопланетного монстра, являющегося воплощением вселенского зла, зарытого в землю на Земле. Контейнер с чудищем, запечатанный магическим кристаллом, случайно находят у себя во дворе брат и сестра, игравшие в мячик. После того, как девочка снимает кристалл, монстр оживает, но теперь он вынужден подчиняться обладателю артефакта. Девочка заставляет его делать бессмысленные детские вещи и даёт ему «клёвое» имя Псих-расчленитель. В это время весть о пробуждении Зла доносится до его врагов и соратников, и они спешат на Землю из глубин космоса.

Кадр из фильма «Псих-расчленитель»

При первом взгляде «Псих-расчленитель» кажется стилизацией под фильмы 80-х, и вы ожидаете от него бессмысленного торжества формы над содержанием в духе «Кунг Фьюри» (Kung Fury). Однако фильм оказывается чем-то гораздо большим. Сохраняя богатство формы (чему во многом способствует тот факт, что картину снял мастер грима Стивен Костански), «Псих-расчленитель» не просто паразитирует на классике, но создаёт собственное смысловое пространство.

Если в обычных стилизациях авторы просто предаются безопасной ностальгии, то здесь всё происходит всерьёз. Каждый из жанров, составляющих причудливый рецепт «Психа-расчленителя», доведён до предела: ирония над киношными и жизненными штампами переходит в сатиру, боди-хоррор способен вызвать реальное отвращение, а история космических сражений пробудит в вас детский восторг. При этом Костански как бы походя объясняет конфликт религии и атеизма, обратную сторону семейных ценностей, природу человека и истинный смысл любви — всё это тоже всерьёз и по-взрослому, пускай и в легкомысленной жанровой обёртке.

Кадр из фильма «Псих-расчленитель»

«Псих-расчленитель» это фильм, который можно смотреть всей семьёй: каждый возраст найдёт в нём что-то своё, а сама «ячейка общества» получит хороший сеанс укрепляющей терапии. Правда, к просмотру лучше допускать только тех, кому не вреден кровавый хоррор — содержание это здорово, но форма всё-таки остаётся формой.

Подписывайтесь на канал "Я люблю кино" в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#псих расчленитель
#рецензия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии