Какой стала мёртвая любовь Робина Уильямса из фильма «Куда приводят мечты»?

Помимо красочного фэнтези о загробном мире, актриса Аннабелла Шиорра известна по культовому сериалу «Клан Сопрано». Как сложилась её карьера и личная жизнь?

Фото Какой стала мёртвая любовь Робина Уильямса из фильма «Куда приводят мечты»?
Робин Уильямс и Аннабелла Шиорра в фильме «Куда приводят мечты»
ВКонтакте
share_fav

Аннабелла Шиорра родилась 29 марта 1960 года в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов. Получив актёрское образование в родном городе, она дебютировала в кино довольно поздно — в 28 лет, но уже за первую роль в полнометражном фильме («Истинная любовь» / True Love) удостоилась благожелательных отзывов в прессе.

Вслед за этим последовали работы в картинах с участием звёзд Голливуда: с Ричардом Гиром во «Внутреннем расследовании» (Internal Affairs), Робином Уильямсом в «Человеке-кадиллаке» (Cadillac Man), Майклом Джеем Фоксом и Джеймсом Вудсом в «Напролом» (The Hard Way), Джереми Айронсом в «Изнанке судьбы» (The Hard Way).

Аннабелла Шиорра в фильме «Изнанка судьбы»

Прорывной ролью для Аннабеллы стало участие в мелодраме Спайка Ли «Лихорадка джунглей» (Jungle Fever) — межрасовой истории запретной любви, где партнёром актрисы стал Уэсли Снайпс.

Аннабелла Шиорра и Уэсли Снайпс в фильме «Лихорадка джунглей»

В 1992 году Шиорра появилась в кассовом триллере Кёртиса Хэнсона «Рука, качающая колыбель» (The Hand That Rocks the Cradle); в 1993-м — в криминальной драме с Гэри Олдманом «Ромео истекает кровью» (Romeo Is Bleeding); в 1997-м — в ещё одной криминальной драме «Полицейские» (Cop Land), где её партнёром стал Сильвестр Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне и Аннабелла Шиорра в фильме «Полицейские»

Аннабелла Шиорра в фильме «Ромео истекает кровью»

Возможно, самая известная в России работа актрисы — роль жены персонажа Робина Уильямса в красочном фэнтези «Куда приводят мечты» (What Dreams May Come) о поисках пропавшей любви в сюрреальном загробном мире.

Робин Уильямс и Аннабелла Шиорра в фильме «Куда приводят мечты»

В 2001 году Шиорра пережила ещё один звёздный час, появившись в культовом криминальном сериале «Клан Сопрано» (The Sopranos). За эту роль актриса получила массу восторженных отзывов и номинацию на «Эмми». Спустя пять лет Аннабеллу можно было увидеть в ещё одном популярном гангстерском фильме — «Признайте меня виновным» (Find Me Guilty) с Вином Дизелем.

Аннабелла Шиорра в сериале «Клан Сопрано»

Вин Дизель и Аннабелла Шиорра в фильме «Признайте меня виновным»

Карьера актрисы стабильно продолжается по сей день. В последние годы она снимается в основном в сериалах, таких как «По правде говоря» (Truth Be Told), «Новый Амстердам» (New Amsterdam) и «Крёстный отец Гарлема» (Godfather of Harlem). Кроме того, в 2021 году увидел свет полнометражный фильм Before I Go (что переводится как «Прежде чем я уйду», хотя официального русского названия у картины пока нет). В этой ленте Шиорра сыграла главную роль — бывшую певицу, вспоминающую моменты своей жизни и карьеры.

Аннабелла Шиорра в фильме Before I Go

Аннабелла была замужем за актёром Джо Петруцци и несколько лет встречалась с ещё одним италоамериканским коллегой Бобби Каннавале, но семью так и не создала.

В 2017 году о Шиорре вспомнили, но не в связи с её ролями, а после того, как артистка присоединилась к обвинениям в адрес Харви Вайнштейна, рассказав, что продюсер изнасиловал её ещё в 1993 году. В итоге Аннабелла стала одним из главных свидетелей по делу.

Последить за жизнью 61-летней актрисы можно в её инстаграме, полном самого разнообразного контента: как современных фотографий Аннабеллы, рабочих и личных, так и архивных снимков, напоминающих о временах былой славы.

Аннабелла Шиорра. Фото: Instagram*

Аннабелла Шиорра. Фото: Instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аннабелла шиорра
#вин дизель
#джеймс вудс
#кино
#клан сопрано
#куда приводят мечты
#майкл джей фокс
#ричард гир
#робин уильямс
#сильвестр сталлоне
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии