Какой стала Сара Мишель Геллар, одна из главных красавиц 90-х и нулевых?

Звезда сериала «Баффи — истребительница вампиров» давно пропала с экранов, хотя ещё довольно молода. Как сложилась её профессиональная и личная жизнь?

Фото Какой стала Сара Мишель Геллар, одна из главных красавиц 90-х и нулевых?
Сара Мишель Геллар в фильме «Жестокие игры» (слева) и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сара Мишель Геллар родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Когда девочке было четыре года, её случайно заметил в ресторане агент из мира шоу-бизнеса, и вскоре Сару пригласили на её первый кастинг. Так она оказалась в телефильме «Вторжение в личную жизнь» (An Invasion of Privacy), ставшем её дебютом в игровом кино. Кроме того, в том же возрасте Геллар появилась в рекламном ролике компании Burger King, в котором нелестно отзывалась о главном конкуренте этой сети, McDonald’s. В результате последний подал иск, и девочке запретили посещать популярнейший фастфуд мира. В интервью она жаловалась, что из-за этого была вынуждена пропустить много дней рождения своих сверстников.

С тех пор Сара регулярно снималась в кино и на телевидении, что не лучшим образом сказывалось на учёбе: школы, в которых девочка числилась, она почти не посещала. Впрочем, аттестат юная актриса с помощью репетиторов всё-таки получила.

Важным этапом в карьере Геллар стала мыльная опера «Все мои дети» (All My Children), где она играла дочь главной героини на протяжении двух лет. В 1995-м Сара покинула проект и вскоре переехала в Голливуд, где её ждала прорывная роль — титульный персонаж в фэнтези-сериале Джосса Уидона «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer).

Сара Мишель Геллар в сериале «Баффи — истребительница вампиров»

Конец 1990-х стал пиком карьеры актрисы. Помимо роли Баффи, она сыграла в популярных подростковых ужастиках «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (I Know What You Did Last Summer) и «Крик 2» (Scream 2), а также в современной адаптации романа Шодерло де Локло «Опасные связи» под названием «Жестокие игры» (Cruel Intentions).

Риз Уизерспун и Сара Мишель Геллар в фильме «Жестокие игры»

В нулевые карьера Сары пошла на спад, но зато она обрела счастье в личной жизни, в 2002 году сочетавшись браком с актёром Фредди Принцем-младшим, с которым познакомилась на съёмках «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Супруги снялись вместе и в ряде других проектов, самыми известными из которых стали два фильма о похождениях знаменитого говорящего пса Скуби-Ду и его друзей. Кроме того, Геллар отметилась в двух частях ремейка японского ужастика «Проклятие».

Сара Мишель Геллар, Линда Карделлини, Мэттью Лиллард и Фредди Принц-младший в фильме «Скуби-Ду»

Начиная с конца нулевых Сара снималась в основном в малозаметных независимых картинах и не самых популярных сериалах. Этим переменам сопутствовало материнство: в 2009 году актриса родила дочку, а в 2012-м — сына.

Из её работ последнего десятилетия можно отметить разве что двойную роль в сериале «Двойник» (Ringer) и дуэт с Робином Уильямсом в ситкоме «Сумасшедшие» (The Crazy Ones). В последние годы Геллар на экранах почти не появляется (исключением стал только финальный эпизод культовой «Теории большого взрыва» в 2019 году).

Сара Мишель Геллар и Кунал Найяр в сериале «Теория большого взрыва»

Сара не только звезда экрана и счастливая жена и мать, но ещё и успешный бизнесмен: в 2015 году она вместе с двумя партнёрами открыла стартап Foodstirs, занимающийся продажей наборов для приготовления еды и прочно закрепившийся на американском рынке.

Геллар ведёт инстаграм, в котором выкладывает много повседневных и архивных фото, в том числе с мужем. А вот лица своих детей актриса не демонстрирует, ограничиваясь совсем ранними снимками.

В свои 44 года Сара выглядит энергичной и полной оптимизма — впрочем, как и в любом другом возрасте.

Сара Мишель Геллар. Фото: Instagram

Сара Мишель Геллар с мужем. Фото: Instagram

Сара Мишель Геллар. Фото: Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#баффи
#баффи истребительница вампиров
#джосс уидон
#жесткие игры
#кино
#макдоналдс
#робин уильямс
#сара мишель геллар
#скуби ду
#теория большого взрыва
#фредди принц младший
#макдональдс
#Burger king
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии