Когда взрывы были громче. Три классных, но подзабытых боевика из 90-х

Девяностые были последним десятилетием, когда кино ещё оставалось «негламурным», и фильмы той поры со временем кажутся всё человечнее. Давайте вспомним три картины, которые заслуживают нашей памяти.

Фото Когда взрывы были громче. Три классных, но подзабытых боевика из 90-х
Джон Траволта в фильме «Сломанная стрела»
ВКонтакте
share_fav

«Сломанная стрела» (Broken Arrow, 1996)

Великий гонконгский режиссёр боевиков Джон Ву в 1990-е перебрался в Голливуд, где прославился в первую очередь хитом «Без лица» (Face/Off). А вот вышедший годом ранее экшен «Сломанная стрела» с тем же Джоном Траволтой получил куда меньше внимания. И совершенно зря: картину о похищении ядерной боеголовки коррумпированным военным и о его смертельной схватке со вчерашним другом смело можно считать классикой жанра. Как и прекрасный саундтрек уже тогда звёздного Ханса Циммера, впоследствии позаимствованный для других фильмов.

«Убийцы на замену» (The Replacement Killers, 1998)

Чоу Юнь-Фат и Мира Сорвино в фильме «Убийцы на замену»

Через несколько лет после Джона Ву в Голливуд переехала и его главная звезда, Чоу Юнь-Фат, причём дебютировал актёр в боевике, трепетно воспроизводящем изысканную боевую хореографию «Наёмного убийцы» и «Круто сваренных». Режиссёр-дебютант Антуан Фукуа, на плечи которого легла эта нелёгкая задача, справился с ней хорошо и вскоре сам стал заметной фигурой в американском кино, сняв классический «Тренировочный день». А в «Убийцах на замену», помимо экзотического микса транстихоокеанских культур, можно посмотреть на тогдашнюю оскароносную звезду Миру Сорвино, сегодня совершенно позабытую.

«Ливень» (Hard Rain, 1997)

Кристиан Слэйтер и Морган Фримен в фильме «Ливень»

Партнёр Траволты по «Сломанной стреле» и ещё одна забытая звезда 1990-х Кристиан Слэйтер снялся во многих качественных боевиках. «Ливень» — не самый известный из них, но представляет собой чистейшее жанровое удовольствие без малейших примесей. Кроме того, это редкое и удивительно органичное сочетание экшена и фильма-катастрофы. Что-то вроде недавнего «Капкана» Александра Ажа, только вместо аллигаторов — не менее опасные люди. К тому же здесь можно полюбоваться на другие узнаваемые лица эпохи, вроде Моргана Фримена, Минни Драйвер и Рэнди Куэйда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#90-е
#Девяностые
#Ливень
#антуан фукуа
#джон ву
#джон траволта
#кино
#кристиан слэйтер
#мира сорвино
#сломанная стрела
#чоу юнь фат
#Морган Фримен
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии