Лучшие фильмы о вторжении пришельцев, которые вы вряд ли видели

Тема злобных инопланетян, покушающихся на нашу драгоценную Землю, вроде бы исследована в кинематографе вдоль и поперёк. Однако если вы смотрели «Войну миров» и «День независимости», это ещё не значит, что вы видели всё.

Фото Лучшие фильмы о вторжении пришельцев, которые вы вряд ли видели
Кадр из фильма «Чужеродное вторжение»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Вторжение похитителей тел» (Invasion of the Body Snatchers, 1956)

Кадр из фильма «Вторжение похитителей тел»

Из всех экранизаций фантастического романа Джека Финни «Похитители тел» (The Body Snatchers) широкой публике наиболее известна последняя, «Вторжение» (The Invasion) 2007 года, главные роли в которой сыграли Дэниэл Крэйг и Николь Кидман. Проблема в том, что она худшая из всех: версии Абеля Феррары («Похитители тел» / The Body Snatchers 1993 года) и Филипа Кауфмана («Вторжение похитителей тел» / Invasion of the Body Snatchers 1978 года) значительно лучше.

И всё же смотреть надо самую первую экранизацию, снятую одним из самых недооценённых режиссёров Голливуда Доном Сигелом и вышедшую на экраны в далёком 1956 году. Это настоящая классика мировой фантастики, которая ничуть не устарела за почти 70 лет и по сей день способна посеять в сердце зрителя параноидальный ужас.

«Чужеродное вторжение» (Alien Raiders, 2008)

Кадр из фильма «Чужеродное вторжение»

Если предыдущий фильм этой подборки получил определённое академическое признание, то другие два можно смело считать андеграундом. Картина «Чужеродное вторжение», снятая малоизвестным режиссёром Беном Роком (когда-то работавшим художником-постановщиком на съёмках культового ужастика «Ведьма из Блэр»), рассказывает о захвате ничем не примечательного американского супермаркета группой вооружённых людей в масках. Выясняется, что «террористы» на самом деле охотятся на опасных инопланетных паразитов, поселяющихся в телах людей. Дело за малым: выяснить, кто из заложников инфицирован, а кто нет.

Малобюджетный фильм, даже не выходивший в кинотеатрах, держит в напряжении до самого конца и радует не только оригинальным сюжетом, но и его удивительно качественным техническим воплощением. В своём сегменте — тоже несомненная классика.

«Пришельцы» (Altered, 2006)

Кадр из фильма «Пришельцы»

Эту картину снял режиссёр и сценарист Эдуардо Санчес, хорошо знакомый с постановщиком предыдущей ленты из данной подборки, потому что тоже работал над легендарной «Ведьмой из Блэр». Собственно, «Пришельцы» стали его вторым режиссёрским проектом — и оказались намного страшнее, эффектнее и профессиональнее дешёвой истории про студентов с камерой в лесу.

Сюжет фильма весьма оригинален: группа людей, некогда переживших похищение инопланетянами, решает отомстить, похитив, в свою очередь, одного из инопланетян. Разумеется, ни к чему хорошему для отчаянных парней это не приводит.

У «Пришельцев» очень низкий рейтинг на «КиноПоиске», но не позволяйте ему себя обмануть: это прекрасный образец жанра, легко способный дать фору картинам с куда более внушительным бюджетом и оставляющий после себя незабываемое впечатление.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#фантастика
#эдуардо санчес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии