«Красное уведомление». Скала, Дэдпул и Чудо-Женщина против инстаграма Путина

В новом комедийном боевике от Netflix снялись сразу трое голливудских суперзвёзд. Означает ли это, что перед нами хороший фильм?

Фото «Красное уведомление». Скала, Дэдпул и Чудо-Женщина против инстаграма Путина
Фрагмент постера к фильму «Красное уведомление»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ноябре 2021 года Netflix презентовал свой очередной полнометражный проект, приключенческий экшен с элементами комедии «Красное уведомление» (Red Notice), который стал самым дорогим фильмом в истории стримингового гиганта, обойдясь ему в 200 миллионов долларов. Название картины объясняется в самом начале специальным титром: так называется реальный документ Интерпола об объявлении в международный розыск особо опасных преступников.

Вокруг международной преступности выстроен и сюжет ленты. Агент ФБР Джон Хартли (Дуэйн Джонсон) пытается поймать Нолана Бута (Райан Рейнольдс) — одного из самых опасных в мире воров, специализирующегося на произведениях искусства. Третьим фигурантом истории является конкурентка Бута по прозвищу «Ладья» (Галь Гадот). Преступники пытаются найти три драгоценных «яйца Клеопатры» (что-то вроде «яиц Фаберже», только крупнее, древнее и драгоценнее), а агент Хартли невольно оказывается втянут в их соревнование, пытаясь отмыть своё доброе имя от налипшей на него грязи.

Дуэйн Джонсон в фильме «Красное уведомление»

Фильм режиссёра и сценариста Роусона Маршалла Тёрбера (известного по смешной комедии «Мы — Миллеры» и боевикам с Дуэйном Джонсоном «Полтора шпиона» и «Небоскрёб») с самого начала радует лёгкостью и динамикой, следуя лучшим канонам двух смежных жанров: «кино об ограблениях» и приключенческого. Зритель перемещается между различными красочными локациями, вращает головой в энергичных экшен-сценах и посмеивается над забавными диалогами парочки героев-мужчин (из которых Рейнольдс явно обладает более внушительными комическими навыками).

Дуэйн Джонсон и Райан Рейнольдс в фильме «Красное уведомление»

Одним из мест, куда заносит персонажей, становится зимняя горная тюрьма где-то в России, и мы в который раз можем понаблюдать за изображением родной страны американцами: в самой колоритной сцене русский охранник лайкает в своём телефоне инстаграм Владимира Путина, в том числе известное фото с голым торсом.

Кадр из фильма «Красное уведомление»

В последней трети фильм становится и вовсе красочно-приключенческим, напоминая другое недавнее кино с Дуэйном Джонсоном «Круиз по джунглям» (The Jungle Cruise) и недвусмысленно отсылая нас к легендарной серии про Индиану Джонса (герой Рейнольдса даже насвистывает мелодию из «Утраченного ковчега»). Зрителя ждёт и шикарный твист, и смешное камео Эда Ширана, и тёплый закатный океан финальной сцены, за которым открываются горизонты новых приключений — в общем, всё то, чего и ждут люди от подобных фильмов, причём сделанное на уровне, соответствующем бюджету и звёздным лицам.

Галь Гадот в фильме «Красное уведомление»

Западным критикам картина не понравилась, и их можно понять: сложно выдавить из себя что-то умное насчёт чисто развлекательного зрелища, а деньги им платят именно за это. Но для нормального человека с потребностью развеяться «Красное уведомление» — практически беспроигрышный рецепт. Что, кстати, встречается не так часто: всё больше подобных картин отравляют вредными интеллектуальными добавками, показушной идеологией или просто дурным вкусом, так что ловите момент.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#галь гадот
#дуэйн джонсон
#кино
#киноновинки
#новинки кино
#премьеры
#райан рейнольдс
#рецензия
#эд ширан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии