Что стало с бразильской красоткой Алиси Брага из «Города Бога»?

Юная актриса прославилась благодаря своей дебютной роли, а потом оказалась в Голливуде и снялась вместе с многими его звёздами. Какой она стала спустя два десятилетия после первого успеха?

Фото Что стало с бразильской красоткой Алиси Брага из «Города Бога»?
Алешандре Родригес и Алиси Брага в фильме «Город Бога»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алиси Брага родилась в бразильском Сан-Паулу 15 апреля 1983 года. Её мама и тётя были актрисами (причём тётя, Соня Брага, неоднократно номинировалась на самые престижные западные кинопремии), так что судьба девочки во многом была предрешена.

Как и многие начинающие актрисы, Алиси с детства начала сниматься в рекламных роликах, в 15 лет дебютировала в короткометражке «Батут» (Trampolim), а в 19 появилась в криминальной драме «Город Бога» (Cidade de Deus), снискавшей огромную популярность во всём мире.

Алешандре Родригес и Алиси Брага в фильме «Город Бога»

Этот успех, однако, не способствовал быстрому карьерному взлёту Браги. Она снялась ещё в нескольких менее заметных бразильских и американских картинах, прежде чем сыграть в настоящем голливудском блокбастере — постапокалиптическом экшене с Уиллом Смитом «Я — легенда» (I Am Legend).

Алиси Брага и Уилл Смит в фильме «Я — легенда»

После этого недостатка в звёздных экранных партнёрах у Алиси не было. В 2008 году её можно было увидеть в фантастической драме «Слепота» (Blindness) с Джулианной Мур и в фильме про трудную судьбу мигрантов «Переправа» (Crossing Over) с Харрисоном Фордом и Рэем Лиоттой. В 2009-м — в ещё одной фантастике «Потрошители» (Repo Men) с Джудом Лоу. В 2010-м — в фильме того же жанра «Хищники» (Predators) с Эдрианом Броуди.

Эдриан Броуди и Алиси Брага в фильме «Хищники»

В первой половине 2010-х Брага появилась также в классном ужастике «Обряд» (The Rite) с Энтони Хопкинсом и в очередной истории про будущее, «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium), с Мэттом Деймоном и Джоди Фостер.

Алиси Брага в фильме «Элизиум: Рай не на Земле»

После этого в карьере актрисы наступило некоторое затишье, прервавшееся удачным попаданием в телевизионный проект — сериал «Королева юга» (Queen of the South), рассказывающий о восхождении героини Алиси к вершинам преступной иерархии. Вышло уже пять сезонов этой драмы, параллельно Брага вернулась в фантастические блокбастеры. В 2020 году она появилась в фильме «Новые мутанты» (The New Mutants), а в 2021-м — в комиксовом боевике «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (The Suicide Squad).

Алиси Брага в фильме «Новые мутанты»

Алиси Брага в фильме «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Актриса ведёт инстаграм, в котором можно увидеть много фотографий с ней, но в основном рабочих. Свою личную жизнь Брага никогда не афишировала, но в 2020 году заявила, что последние три года состоит в отношениях со своей соотечественницей и коллегой Бьянкой Компарато.

Алиси Брага. Фото: Instagram

Алиси Брага. Фото: Instagram

Бьянка Компарато в 2018 году. Фото: Victor Chavez/Getty Images

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#джоди фостер
#джуд лоу
#кино
#мэтт деймон
#уилл смит
#эдриан броуди
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии