Что стало с девочкой, сыгравшей жертву Чернобыля в украинском фильме «Аврора»?

Актриса Настасья Зюркалова прославилась 15 лет назад, когда сыграла юную балерину из Припяти, получившую огромную дозу радиации в результате взрыва на Чернобыльской АЭС. Как сложилась судьба девушки с тех пор?

Фото Что стало с девочкой, сыгравшей жертву Чернобыля в украинском фильме «Аврора»?
Фрагмент постера к фильму «Аврора»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анастасия Зюркалова (предпочитающая пользоваться именем Настасья) родилась в Киеве 23 октября 1991 года, став практически ровесницей независимой Украины. Её мама, чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной СССР Оксана Омельянчик, родила девочку в 21 год, через пару лет после завершения профессиональных выступлений.

Настя с детства посещала множество кружков, в том числе творческих, поэтому неудивительно, что в 12 лет она дебютировала на экране. Это произошло  в мелодраме Оксаны Байрак «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», вышедшей на экраны в 2003 году.

Настасья Зюркалова в фильме «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь»

Знакомство с Байрак обернулось для Зюркаловой по-настоящему плодотворным сотрудничеством: режиссёр сняла девочку в двух частях мелодрамы «Женская интуиция», ещё в одном фильме того же жанра «Тебе настоящему» и, наконец, в драме «Аврора», ставшей новой вершиной творческой жизни актрисы. Роль балерины из Припяти, подвергшейся радиоактивному облучению во время Чернобыльской катастрофы и отправившейся на лечение в США, по сей день является самой известной в фильмографии Настасьи.

Настасья Зюркалова в фильме «Аврора»

Несмотря на громкий успех, после выхода «Авроры» кинокарьера актрисы прервалась на несколько лет, и у Оксаны Байрак она больше не снималась. На рубеже 2010-х Зюркалова вернулась на экран в паре проходных сериалов, а в 2015 году появилась во втором сезоне популярного детектива «Нюхач» с Кириллом Кяро.

Примерно тогда же Настасья начала профессионально играть на сцене (её дебют состоялся на сцене киевского театра «Созвездие»). Кроме того, в 2016 году актриса получила диплом о высшем профильном образовании, с отличием окончив Киевский театральный университет имени Карпенко-Карого.

Настасья Зюркалова. Фото: Instagram

С тех пор Зюркалова выступает на подмостках двух театров и изредка снимается в кино (её последним на данный момент появлением на экране стала роль в украинском сериале 2019 года «Ни шагу назад»). За жизнью актрисы можно следить в соцсетях: она ведёт фейсбук и инстаграм. Львиная доля контента посвящена творчеству Настасьи. Она не только публикует снимки с собой в различных образах, но и делится мыслями об искусстве. Кроме того, актриса, которой в этом году исполнится 30, занимается портретной фотографией.

Настасья Зюркалова. Фото: Instagram

Настасья Зюркалова. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аврора
#кино
#оксана байрак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии