Три нестандартных хоррора, которые удивят даже бывалых киноманов

Далеко не все фильмы ужасов состоят из предсказуемых шаблонов. Иногда создателям картин про зомби, маньяков и полтергейстов удаётся придумать нечто такое, чего не делал ещё никто.

Фото Три нестандартных хоррора, которые удивят даже бывалых киноманов
Стивен МакХэтти в фильме «Понтипул»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Квартира 143» (Emergo, 2011)

Фрагмент постера к фильму «Квартира 143»

Испанский ужастик рассказывает вроде бы привычную историю о том, как команда исследователей сверхъестественного пытается разобраться со странными событиями, происходящими в одной семье. Фильм по сценарию испанца Родриго Кортеса, снявшего «Погребённый заживо» (Buried) и «Красные огни» (Red Lights), сделан в формате «Паранормального явления» (Paranormal Activity), чем уже мало кого можно удивить. Однако перед нами совсем не типичная история о призраках или одержимости: Кортесу удалось придумать нечто принципиально новое и сломать зрительские шаблоны.

«Плёнки из Пукипси» (The Poughkeepsie Tapes, 2006)

Кадр из фильма «Плёнки из Пукипси»

Фильмы о маньяках редко бывают оригинальными, но режиссёру Джону Эрику Даудлу удалось снять именно такой. Причём ничего сногсшибательного он вроде бы не изобрёл, просто использовав формат «мокьюментари»: в фильме представлены якобы свидетельства очевидцев и кадры псевдодокументальной съёмки. Однако в результате получилось нечто действительно правдоподобное и оттого особенно страшное — тем более что маньяка Даудл придумал жутковатого, не поскупившись на масштаб преступлений и леденящие кровь подробности.

«Понтипул» (Pontypool, 2008)

Стивен МакХэтти в фильме «Понтипул»

На первый взгляд это вроде бы типичный фильм про зомби в маленьком канадском городке, но в реальности вас ждёт нечто совершенно иное. Картина, снятая по роману писателя Тони Бёрджесса (не путать с автором «Заводного апельсина»), представляет собой остроумное высказывание на тему человеческой культуры, демонстрируя истинно литературную глубину, которую в кино встретишь нечасто. При этом по форме «Понтипул» — это отменный психологический хоррор с элементами комедии, и смотреть его довольно увлекательно. Редкое сочетание, которое делает этот фильм по-настоящему уникальным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#ужасы
#хоррор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии