«Что бы вы сделали...». Отличный триллер для поклонников «Игры в кальмара»

Корейский сериал «Игра в кальмара» продолжает покорять зрителей всего мира. Для тех, кому понравились смертельные игры в исполнении азиатов, мы можем порекомендовать классный американский аналог.

Фото «Что бы вы сделали...». Отличный триллер для поклонников «Игры в кальмара»
Фрагмент постера к фильму / Саша Грей в фильме «Что бы вы сделали...»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский триллер «Что бы вы сделали...» (Would You Rather) вышел на экраны в 2012 году — правда, так и не добравшись до широкого проката. Его название отсылает к популярной детской игре, когда участнику предстоит сделать выбор между двумя не слишком приятными вариантами поведения (как заметил один из зрителей, на русский язык название логично перевести как «Вилкой в глаз или в ж*** раз»).

Как и в «Игре в кальмара», организаторами игры являются скучающие богачи, обещающие соревнующимся беднякам решить проблемы того, кто победит. Как и в корейском сериале, участникам предлагается самим решить, хотят они играть или нет, но при этом от них утаивают важную деталь — проигравшие расстанутся с жизнью.

Бриттани Сноу в фильме «Что бы вы сделали...»

Масштаб действа совершенно иной: игроков всего восемь, и весь процесс проходит за одним столом в «один присест». Это придаёт фильму дополнительное очарование и некий особый реализм — всё предельно просто, функционально и близко, так что волей-неволей чувствуешь себя частью происходящего. При этом задания более грубые и шокирующие, чем у корейцев, мастеров этого дела, и слабонервным просмотр явно не рекомендуется.

Джеффри Комбс в фильме «Что бы вы сделали...»

«Что бы вы сделали...» — пример хорошего фильма, который отчего-то невзлюбили критики, но не стоит обращать на это внимание: с критиками такое бывает, а картина посильнее той же «Пилы» (Saw) Джеймса Вана, породившей толпы фанатов по всему миру. Конечно, местами она сделана несколько дёшево, но это именно детали, никак не портящие общее впечатление — напряжённого, интенсивного и хорошо сыгранного спектакля для нервов. Кстати, из знаменитостей здесь можно увидеть звезду «Реаниматора» (Re-Animator) Джеффри Комбса и не нуждающуюся в представлении Сашу Грей (первого похвалили даже критики, а вторая ничего не портит, честно).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#игра в кальмара
#кино
#саша грей
#ужасы
#хоррор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии