Колдовская женщина. Как живёт ведьма из сериала «Территория»?

Судьба актрисы Клавдии Коршуновой была предопределена изначально. Как сложилась её творческая и личная жизнь?

Фото Колдовская женщина. Как живёт ведьма из сериала «Территория»?
Клавдия Коршунова в сериале «Территория»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Клавдия Коршунова родилась 8 июня 1984 года в Москве, в семье, которая практически не оставляла ей альтернатив при выборе профессии. Её прабабушка и прадедушка были народными артистами (СССР и РСФСР соответственно), и с тех пор пор каждое поколение её предков шло по кинотеатральной стезе. Отец Клавдии, народный артист РФ Александр Коршунов, известен по фильмам «Не могу сказать “прощай”» и «Брестская крепость», а мать, Ольга Леонова, работала театральным художником-декоратором.

Александр Коршунов в фильме «Брестская крепость»

После школы девушка поступила в Щепкинское театральное училище, причём на курс своего дедушки, ещё одного народного артиста (СССР) Виктора Коршунова. Вуз Клавдия закончила в 2004 году, а уже через год на экраны вышло сразу несколько фильмов и сериалов с её участием. Первая главная роль молодой актрисы пришлась на фантастическую картину Николая Хомерики «Девять Семь Семь», а в 2008 году она появилась в своём первом большом проекте — ремейке классической школьной драмы Владимира Меньшова «Розыгрыш», в котором также снялись Noize MC, Ирина Купченко и Дмитрий Дюжев.

Ирина Купченко и Клавдия Коршунова в фильме «Розыгрыш»

В 2009 году Коршунову можно было увидеть в главной роли в историческом сериале «Московский дворик», в 2011-м — в ещё одном многосерийном проекте о советской эпохе «Фурцева», в 2014-м — в современной версии пушкинского романа «Дубровский», где экранным партнёром актрисы стал Данила Козловский.

В последние годы Клавдия в основном снимается в громких и удачных проектах, таких как сериалы «Инквизитор», «Неоконченный бой» и «А.Л.Ж.И.Р.». В 2020 году её можно было увидеть в классном мистическом сериале «Территория», где она сыграла живущую в лесу отшельницу и колдунью Шуру, создав интереснейший и полный экспрессии актёрский образ.

Клавдия Коршунова в сериале «Территория»

Клавдия Коршунова в сериале «Неоконченный бой»

Клавдия Коршунова в сериале «А.Л.Ж.И.Р.»

Помимо кино, Коршунова с 2004 года играет на сцене «Современника». Она замужем за Евгением Масловым — дизайнером, работающим в BMW. В 2015 году Клавдия родила сына Виктора, а в 2019-м — дочь Лукию. Актриса активно занимается благотворительностью, являясь попечителем фонда «Дом с маяком», который помогает неизлечимо больным детям. Последить за её жизнью можно в инстаграме, где Клавдия регулярно публикует свежие фото с собой, коллегами и родными.

Попечители фонда «Дом с маяком»: Клавдия Коршунова, Дарья Мельникова и Александр Петров

Клавдия Коршунова с дочерью. Фото: Instagram

Клавдия Коршунова. Фото: Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биографии
#знаменитости
#кино
#российские актрисы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии