Какой стала девочка в красном из «Списка Шиндлера» спустя 18 лет?

Польская актриса Оливия Дабровска прославилась на весь мир в четыре года, когда появилась на экранах в знаменитой драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера», где воплотила символичный и запоминающийся образ девочки в красном пальто. Как сложилась её жизнь после такого резкого старта?

Фото Какой стала девочка в красном из «Списка Шиндлера» спустя 18 лет?
Оливия Дабровска в фильме «Список Шиндлера»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оливия родилась в Кракове 28 мая 1989 года. Когда Стивен Спилберг снимал в Польше свой общепризнанный шедевр «Список Шиндлера», девочка пришла на кастинг и прошла его, в итоге получив роль своей ровесницы в краковском еврейском гетто времён Второй Мировой войны. Она проводит на экране не так много времени, но из-за мощного режиссёрского хода превращается в одного из центральных персонажей: её пальто красного цвета становится единственной цветной деталью чёрно-белого фильма, символизируя трагизм происходящего.

Оливия Дабровска в фильме «Список Шиндлера»

О последующей жизни маленькой актрисы известно не так много, потому что звездой она не стала. В 1996 году, спустя три года после премьеры «Списка Шиндлера», Оливия появилась в польском фильме «Уличные игры» (Gry uliczne), рассказывающем о резонансном убийстве студента Станислава Пияса в коммунистическом Кракове. После этого карьера Дабровски надолго прервалась. Точнее, как и многие актёры-дети, она решила получить «нормальную работу», отучившись в родном Кракове на библиотекаря. По этой специальности Оливия трудится по сей день.

Информацию о жизни бывшей актрисы, как это сейчас принято, можно получить из её инстаграма. Дабровска замужем: свадьба состоялась в канун нового 2019 года. С тех пор Оливия выкладывает много фотографий с мужем, а также обычных селфи.

Оливия Дабровска с мужем. Фото: Instagram

В её блоге можно найти и ностальгические снимки со съёмок «Списка Шиндлера». Кроме того, Дабровска не чужда гражданской активности: она активно участвует в защите прав женщин на аборт и ходит на митинги.

В фильмографии актрисы на главном польском киносайте можно найти и третью картину — драму 2019 года Proceder, рассказывающую о жизни и безвременной кончине польского рэпера Томаша Чады. Правда, кадров с Оливией из этого фильма на указанном интернет-ресурсе нет.

Оливия Дабровска с символом движения за право женщин на аборты. Фото: Instagram

Оливия Дабровска на митинге за право женщин на аборты. Фото: Instagram

В своём инстаграме Дабровска называет себя не только «бывшей актрисой» и «библиотекарем», но ещё и «любителем животных» (из которых, судя по количеству фотографий, предпочитает собак, но на её странице можно найти даже соколов и павлинов). Кажется, девочка из «Списка Шиндлера» совсем не живёт прошлым, хотя и отдаёт ему положенную дань уважения, — такому мироощущению могли бы позавидовать многие позабытые звёзды.

Оливия Дабровска с мужем. Фото: Instagram

Оливия Дабровска. Фото: Instagram

Оливия Дабровска. Фото: Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#список шиндлера
#стивен спилберг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии