Какой стала горячая подружка Уилла Смита из «Дня независимости» спустя 25 лет?

Актриса Вивика Фокс снималась у Квентина Тарантино и Оливера Стоуна и сыграла более 200 ролей в кино и на телевидении. Несмотря на эффектную внешность и мировую известность, счастья в личной жизни она так и не нашла.

Фото Какой стала горячая подружка Уилла Смита из «Дня независимости» спустя 25 лет?
Уилл Смит и Вивика Фокс в фильме «День независимости»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вивика Фокс родилась 30 июля 1964 года в штате Индиана, закончила там школу и в 18 лет махнула в Калифорнию — но не для того, чтобы покорить Голливуд, а для поступления в колледж. Это ей удалось, однако сама местность способствовала погружению в мир кино: параллельно с изучением социальных наук эффектная девушка начала сниматься в мыльных операх, а вскоре дебютировала и в полнометражном фильме, сыграв проститутку у самого Оливера Стоуна в «Рождённом четвёртого июля» (Born on the Fourth of July).

Значимым в карьере Вивики стал 1996 год, когда она появилась в успешной криминальной драме «Вызов» (Set It Off), но главное — в фантастическом блокбастере Роланда Эммериха «День независимости» (Independence Day), где сыграла любимую женщину персонажа Уилла Смита.

Вивика Фокс в фильме «День независимости»

Несмотря на столь заметную роль, в дальнейшем Вивика снималась в основном в сегменте афроамериканского кино, не охватывающем широкую аудиторию. Следующего прорыва к голливудским вершинам ей пришлось ждать семь лет: в 2003 году актриса появилась в эпизодической, но яркой роли убийцы Верниты Грин в рукопашном экшене Квентина Тарантино «Убить Билла» (Kill Bill).

Вивика Фокс в фильме «Убить Билла»

Из других картин с участием Фокс в нулевые можно отметить комедию с Кьюбой Гудингом-младшим «Морское приключение» (Boat Trip), сказку с Энн Хэтэуэй «Заколдованная Элла» (Ella Enchanted) и боевик с Жан-Клодом Ван Даммом «Прочная защита» (The Hard Corps).

Вивика Фокс и Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Прочная защита»

Количество ролей Вивики с годами только росло, но резонансных среди них становилось всё меньше. В 2012 году её можно было увидеть в нигерийском боевике «Чёрный ноябрь» (Black November) с Микки Рурком и Ким Бэйсингер. В 2014-м — в экшене «Наёмницы» (Mercenaries), где собралось ещё больше представителей «старой гвардии»: Кристанна Локен, Бриджит Нильсен, Синтия Ротрок.

Вивика Фокс в фильме «Наёмницы»

Во второй половине 2010-х Вивика сыграла в нескольких сезонах сериала «Империя» (Empire) с Терренсом Ховардом, а также вернулась к своей самой звёздной роли в фильме «День независимости: Возрождение» (Independence Day: Resurgence).

За последние годы актриса снялась в десятках картин, но хоть сколько-то заметных среди них мало. Выделить можно разве что экшен об автоугонщиках «Угнать и продать» (Rev) и триллер «Криминальные боссы» (Arkansas) c Винсом Воном и Джоном Малковичем.

Вивика Фокс в фильме «День независимости: Возрождение» (2016)

Фокс активно ведёт инстаграм, фейсбук и твиттер, очень много снимается, работает на телевидении и даже успела написать автобиографию. Она была замужем за певцом Кристофером Харвестом, но развелась с ним ещё в 2002 году и больше в брак не вступала. По словам Вивики, больше всего в жизни она жалеет о том, что не родила детей.

Вивика Фокс в фильме «Криминальные боссы» (2020)

Вивика Фокс в фильме «Угнать и продать» (2020)

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#день независимости
#жан-клод ван дамм
#кино
#кристанна локен
#убить билла
#уилл смит
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии