Жестокие фильмы о реальном мире, которые вы вряд ли видели

Кино не только переносит нас в выдуманные вселенные, но и отображает насущные проблемы того мира, в котором мы живём. Какие картины на болезненные реальные темы действительно стоит посмотреть?

Фото Жестокие фильмы о реальном мире, которые вы вряд ли видели
Рэйчел Вайс в фильме «Стукачка»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Хорошее убийство» (Good Kill, 2014)

Итан Хоук в фильме «Хорошее убийство»

Фильм классного режиссёра и сценариста Эндрю Никкола (более всего известного по «Шоу Трумана») посвящён крайне актуальному аспекту современной войны: применению беспилотников для убийства врага. Если точнее, влиянию этой новой реальности на психику человека, нажимающего на кнопку, чтобы выпустить смертоносную ракету. Если раньше солдаты рисковали своими жизнями ради победы, то сейчас они сидят в специально оборудованном вагончике где-то в Неваде и будто бы играют в компьютерную игру — а где-то на другом конце земного шара грохочут взрывы и гибнут люди.

Мощная драма о «новых временах» и «новой морали» с как всегда убедительным Итаном Хоуком в главной роли.

«Стукачка» (The Whistleblower, 2010)

Бенедикт Камбербэтч в фильме «Стукачка»

Фильм, основанный на реальной истории Кэтрин Болковац — американской полицейской, отправившейся работать в миротворческую миссию ООН в Боснию и выяснившей, что её новые коллеги промышляют там не предотвращением войны, а организацией секс-рабства, — служит отличным отрезвляющим средством для всех тех, кто верит в исключительно благую деятельность так называемого «мирового сообщества». Поразительно реалистичная и поучительная картина особенно хороша, потому что главную роль в ней играет одна из сильнейших актрис современности Рэйчел Вайс.

«Утёйа, 22 июля» (22 July) (2018)

Андерс Даниелсен Лье в фильме «Утёйа, 22 июля»

История норвежца Андерса Брейвика, расстрелявшего 67 человек на острове Утёйа, потрясла всю Европу и стала самым громким случаем политического терроризма в этой части света (во всяком случае, из осуществлённых не исламистами). Неудивительно, что фильм о таком человеке, снятый одним из лучших европейских режиссёров Полом Гринграссом (ранее сделавшим отличные картины о теракте 11 сентября и о сомалийских пиратах), получился вполне достойным вызванного Брейвиком общественного резонанса. Отдельно стоит отметить, что автор ленты не изобразил норвежца бездумным монстром, а даже осмелился дать ему голос в споре с оппонентами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андерс брейвик
#итан хоук
#кино
#пол гринграсс
#рэйчел вайс
#эндрю никкол
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии