Это вам не Голливуд. В России открылся фестиваль американского кино AMFEST

У жителей 18 российских городов появилась возможность воочию убедиться, что кинематограф США — это не только «Звёздные войны» и «Мстители».

Фото Это вам не Голливуд. В России открылся фестиваль американского кино AMFEST
Удо Кир в фильма «Лебединая песнь» / Оскар Айзек в фильме «Комната писем»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многим это покажется странным, но между Россией и США ещё существует межгосударственное культурное сотрудничество. Во всяком случае, при поддержке посольства Соединённых Штатов в 19 российских городах стартовал фестиваль американского кино AMFEST. Причём у тех зрителей, у которых Америка ассоциируется исключительно с Голливудом, появился прекрасный шанс расширить границы своего миросознания: представленные картины мало похожи на привычные «попкорновые блокбастеры».

Кадр из фильма «Земляничный особняк»

Премьерный показ AMFEST прошёл 7 октября в московском кинотеатре «Октябрь». Зрители увидели драму «Жокей» (Jockey), рассказывающую о жизни представителей этой профессии в славном городе Финикс штата Аризона. Главный герой, сыгранный Клифтоном Коллинзом-младшим, пытается продолжать карьеру, несмотря на постепенно отказывающее здоровье. Кроме того, на него как снег на голову сваливается молодой последователь, утверждающий, что он его сын.

Картина начинающего режиссёра Клинта Бентли соответствует самым высоким стандартам американской реалистической школы, напоминая «Рестлера» (The Wrestler) Даррена Аронофски, а исполнитель главной роли демонстрирует в эмоциональной финальной сцене нечто в духе Тома Хэнкса из концовки «Капитана Филлипса».

«Жокея» в «Октябре» покажут ещё раз, 18 октября, и мы очень советуем вам на него сходить (билеты можно купить здесь).

Клифтон Коллинз-младший в фильме «Жокей»

Остальные фильмы московской части фестиваля покажут с 9 по 26 октября. Среди них можно отметить причудливую фантастику «Земляничный особняк» (Strawberry Mansion), рассказывающую о налогах на сны, романтическую комедию «Уроки испанского» (Language Lessons), снятую в формате «скринлайф» (правда, без участия Тимура Бекмамбетова), фэнтези «Девять дней» (Nine Days) о том, как собеседуют души перед принятием решения об их реинкарнации. Впрочем, в программе AMFEST есть картины самых разных жанров, так что каждый найдёт что-то для себя.

Марк Дюпласс и Натали Моралес в фильме «Уроки испанского»

Начиная с 20 октября, фестиваль расширит свою географию ещё на 18 городов России: Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Самару, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Новосибирск, Омск, Челябинск, Сургут, Хабаровск и Владивосток. Кроме того, некоторые фильмы из программы можно посмотреть онлайн. Полное расписание для каждого города можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Кадр из фильма «Девять дней»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#amfest
#жокей
#кино
#кинофестивали
#клифтон коллинз-младший
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии