Жидкий металл тоже стареет. Каким стал Роберт Патрик из «Терминатора 2»?

Мало кто из любителей кино не помнит смертоносную модель Т-1000 из культового фантастического боевика Джеймса Кэмерона. Как сложилась судьба актёра, сыгравшего и множество других ролей?

Фото Жидкий металл тоже стареет. Каким стал Роберт Патрик из «Терминатора 2»?
Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2: Судный день»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роберт Патрик родился 5 ноября 1958 года и поначалу даже не помышлял об актёрской карьере. В университете он занимался лёгкой атлетикой и играл в американский футбол, и только на последних курсах заинтересовался драматическим искусством, в результате чего даже бросил учёбу.

В 26 лет Роберт переехал в Лос-Анджелес, но первое время работал барменом и часто даже жил в машине, будучи не в состоянии оплатить крышу над головой. Его первые роли пришлись на 1987 год, но сам актёр считает началом своей карьеры легендарный «Терминатор 2: Судный день», вышедший в 1991-м. Туда Роберт попал после эпизодической роли в «Крепком орешке 2», обратившей на него внимание представителей киноиндустрии.

Роберт Патрик в фильме «Крепкий орешек 2»

После успеха фильма Джеймса Кэмерона Патрик пробился в мир большого кино. Любопытно, что его дважды звали воспроизвести свою звёздную роль: он делал это в комедиях «Мир Уэйна» и «Последний киногерой», увидевших свет в начале 90-х.

Роберт Патрик в фильме «Мир Уэйна»

При этом полноценной звездой актёр так и не стал: из фильмов, в которых он снимался в 90-е, можно отметить разве что «Стриптиз» с Деми Мур, драму «Полицейские» и фантастический триллер «Факультет».

Роберт Патрик в фильме «Факультет»

В 2000 году Роберт получил значимую роль в сериале «Секретные материалы», в котором играл два сезона до его закрытия — проект не пережил ухода своей главной звезды Дэвида Духовны. Тогда же, в 2000-м, актёр появился в трёх эпизодах не менее культового «Клана Сопрано».

Дэвид Духовны и Роберт Патрик в сериале «Секретные материалы»

В 2005 году с Патриком произошёл забавный случай: его можно было увидеть в роли отца Джонни Кэша в драме «Переступить черту» и в роли отца Элвиса Пресли в мини-сериале «Элвис. Ранние годы». Любопытно, что тремя годами позднее актёр сыграл и самого Короля рок-н-ролла в малозаметной картине «Одинокая улица».

Роберт Патрик в фильме «Одинокая улица»

У Роберта никогда не было недостатка в работе. Он становился частью таких популярных сериалов, как «Сыны анархии» и «Настоящая кровь», а также комедий «Поймай толстуху, если сможешь» и «Тронутые» (последний снискал особую любовь зрителей в России). Но всё же основная часть его ролей приходилась и приходится на не самые известные проекты.

Роберт Патрик в сериале «Настоящая кровь»

Роберт Патрик в фильме «Тронутые»

Из последних работ актёра можно выделить участие в боевике «Честный вор» с Лиамом Нисоном, увидевшем свет в 2020 году. Но ролей у Патрика по-прежнему много: в 2021 году он появился аж в семи проектах, включая один эпизод «Ходячих мертвецов».

Роберт Патрик в фильме «Честный вор»

Роберт Патрик в фильме «Что видел Джозайя» (What Josiah Saw)

В свои 62 актёр уже не похож на того леденящего кровь робота-убийцу, который прославил его тридцать лет назад. Но рискованные удовольствия Роберт по-прежнему любит: он состоит в клубе байкеров, которые к тому же выступают против алкоголизма.

Судя по инстаграму, Патрик доволен жизнью. Что неудивительно: он не только по-прежнему успешен в карьере, но и с 1990 года женат на актрисе Барбаре Хупер, подарившей ему сына и дочь.

Роберт Патрик. Фото: Instagram

Роберт Патрик с семьёй. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#джеймс кэмерон
#дэвид духовны
#кино
#крепкий орешек 2
#роберт патрик
#секретные материалы
#терминатор 2
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии