Самый суровый мужик страны. Каким стал Эдуард Флёров из сериала «Меч»?

Он прославился как человек, создавший организацию по истреблению бандитов, но в реальной жизни сам долгое время вёл антиобщественный образ жизни. Что с ним стало после громкой славы?

Фото Самый суровый мужик страны. Каким стал Эдуард Флёров из сериала «Меч»?
Эдуард Флёров в сериале «Меч»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эдуард Флёров родился в Красноярске 22 ноября 1966 года в интеллигентной семье: отец по сей день работает в научной лаборатории кристаллофизики, а мать, по словам сына, всю жизнь преподавала технические дисциплины. Однако по стопам родителей ребёнок не пошёл.

В школе Флёров мечтал стать футболистом (его даже назвали в честь легендарного Эдуарда Стрельцова) или моряком, но ни то, ни другое не удалось: для спортивной карьеры не хватило таланта, а в «мореходку» не взяли по здоровью. В результате юноша пустился во все тяжкие, злоупотребляя алкоголем и наркотиками и однажды едва не попав в тюрьму за избиение. В конце концов он оказался в Санкт-Петербурге и выбрал для себя профессию актёра, окончив знаменитый ЛГИТМиК в 1991 году.

Правда, 90-е были не лучшим временем для артистической карьеры, так что сложная жизнь Флёрова продолжалась. В интервью Борису Корчевникову в передаче «Судьба человека» Эдуард рассказал, что занимался околокриминальными схемами и даже пытался построить финансовую пирамиду, но в результате оказался в долгах, которые никак не мог погасить. На помощь ему пришли родители, друзья и бывшая жена Ася (которая родила ему сына, когда будущему актёру было всего 19, а ей 17). Благодаря финансовой поддержке от близких Флёров сумел выкарабкаться, а в 2000 году переехал в Москву и наконец-то всерьёз занялся актёрством.

Эдуард Флёров в фильме «Слуга государев»

В столице Эдуард начал играть в театрах, а в 2003 году дебютировал на экране. С самого начала кинокарьеры он снимался в основном в «ментовских» сериалах, и амплуа мента или бандита стали для него превалирующими.

Поначалу Флёров получал эпизодические роли, и только к концу нулевых стал расти в профессиональном плане. В 2007 году ему довелось предстать перед зрителями в нехарактерном для себя образе — шведского короля Карла XII в фильме «Слуга государев». В 2008-м он сыграл значимую партию в историческом сериале «Охота на Берию» и главную роль в сериале «Висяки». Ещё через год настал звёздный час Эдуарда: на экраны вышел остросюжетный сериал Ильи Куликова «Меч», где актёр предстал в образе бывшего сотрудника правоохранительных органов, создавшего карательную организацию по ликвидации преступников, ушедших от правосудия. Проект стал настоящим хитом, а Флёров — звездой.

«Замочил в сортире». Эдуард Флёров и Роман Курцын в сериале «Меч»

Этот успех так и остался высшей точкой карьеры актёра. Правда, количество проектов, в которых Эдуарду доставались ведущие роли, явно увеличилось, и многие из них если и не дотянули до популярности «Меча», то тоже были заметны. Из таковых стоит отметить сериал «Легавый» о нелёгкой работе милиционера в послевоенном сталинском СССР, экшен «Бессонница», где Флёров сыграл киллера, и криминальную драму «По следу Зверя», в которой артисту досталась роль следователя. Кроме того, в 2014 году Эдуарда можно было увидеть во втором сезоне «Меча», тоже снискавшем колоссальное внимание и высокие оценки зрителей.

Эдуард Флёров во втором сезоне сериала «Легавый» (2014)

В последние годы Флёров появился в ещё нескольких популярных сериалах, в основном криминальной направленности. Среди них: «Реализация» о похождениях питерского участкового, «Адмиралы района» о деятельности правоохранительных органов в Адмиралтейском районе Северной столицы, а также ряд украинских проектов. Кроме того, актёра можно было видеть во втором сезоне шпионского сериала «Шифр» и в сериале на актуальную тему «Вирус» (также известном как «Заражение»), где он сыграл нехарактерную для себя роль вирусолога.

Эдуард Флёров в сериале «Вирус»

Флёров ведёт аккаунты в Facebook и Instagram, в основном посвящённые работе. До появления актёра в эфире передачи «Судьба человека» в августе 2021 года о его личной жизни было известно немного. Сыну Эдуарда, Максиму, перевалило за 30, он работает риелтором в Красноярске и уже подарил отцу двух внучек. Сам артист после раннего брака больше не женился, но верит, что в 57 лет его семейное счастье ещё впереди.

Эдуард Флёров рядом со МХАТом им. Горького, в спектаклях которого играет. Фото: Instagram

Эдуард Флёров в роли Столыпина в спектакле «У премьер-министра мало друзей». Фото: Facebook

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биографии
#знаменитости
#илья куликов
#кино
#меч
#российские актеры
#российские актёры
#российские сериалы
#эдуард флеров
#эдуард флёров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии