Роскошна и романтична. Как сложилась судьба одной из главных красавиц «перестройки» Натальи Лапиной?

Она прогремела на весь Советский Союз, однако затем уехала за рубеж, так и не став звездой кино. В свои 57 актриса и певица по-прежнему впечатляет эффектной внешностью и непобедимым стремлением к творчеству.

Фото Роскошна и романтична. Как сложилась судьба одной из главных красавиц «перестройки» Натальи Лапиной?
Наталья Лапина в сериале «Жизнь Клима Самгина»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наталья Лапина родилась в промышленном Сормовском районе Нижнего Новгорода 5 августа 1963 года. Как и многие жители этого места, она закончила судостроительный техникум и работала на заводе, но при этом с детства увлекалась пением и танцами. В итоге творческое начало победило: девушка поступила в Горьковское театральное училище, которое и окончила в 1986 году.

Став актрисой, Лапина перебралась в Ленинград, где устроилась в театр имени Ленсовета. Параллельно началась и её кинокарьера: в 1986 году Наталья появилась в историческом сериале «Жизнь Клима Самгина» и двух эпизодах киноальманаха «Исключения без правил».

Наталья Лапина в сериале «Жизнь Клима Самгина»

В 1987 году карьера Лапиной продолжилась мюзиклом «Остров погибших кораблей», в 1988-м — картиной «На дальнем пограничье» из серии фильмов «Государственная граница», в 1989-м — мюзиклами «Дон Сезар де Базан» и «Руанская дева по прозвищу Пышка», а также исторической мелодрамой «Поездка в Висбаден».

Наталья Лапина и Леонид Ярмольник в фильме «Руанская дева по прозвищу Пышка»

Сергей Жигунов и Наталья Лапина в фильме «Поездка в Висбаден»

Последней ролью, сыгранной Лапиной в СССР, стала одна из главных партий в комедии «Имитатор», вышедшей на экраны в 1991 году. После этого артистка переехала в Германию, где ей предложили продолжить кинокарьеру. Там Наталья снялась в сериалах «Официант!» (Herr Ober!) и «Мариенхоф» (Marienhof), после чего решила перебраться уже за океан, в Лос-Анджелес.

В Штатах Лапина занималась музыкой, а также получила диплом психотерапевта и начала частную практику. В кино она практически не снималась: редкими исключениями стали проходной боевик 1995 года «По ту сторону желания» (Beyond Desire) и пара ролей на телевидении.

Наталья Лапина в фильме «Имитатор»

В 2001 году Наталью можно было увидеть в эпизоде популярного российского сериала «Убойная сила». С тех пор в её фильмографии значится только одна картина: странный фильм 2015 года «Крысы» (Ratspocalypse), в котором коррумпированные российские политики принимают облик указанных в названии животных.

Наталья Лапина в сериале «Убойная сила»

Личная жизнь Лапиной складывалась сколь красочно, столь и непросто. Она рассказывала о своих романах с Борисом Немцовым и Александром Абдуловым в России, а также с Микки Рурком и Джеком Николсоном в США. Правда, замуж актриса выходила за менее известных людей: шведского художника Матиаса, от которого в 1999 году родила дочку Анастасию-Стефанию, и американца Артура. Оба союза сопровождались семейными скандалами и в итоге распались.

В 2020 году Наталья стала гостьей российских ток-шоу «Пусть говорят» и «На самом деле», где делилась подробностями своей личной жизни, в том числе недавних романов с мужчинами намного моложе её.

Наталья Лапина в ток-шоу «На самом деле»

В настоящее время певица и бывшая актриса живёт в Лас-Вегасе. Она активно ведёт фейсбук, где рассказывает о своей творческой и частной жизни. 7 сентября 2021 года, в день десятилетия гибели в авиакатастрофе хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль), Наталья поделилась совместным фото с защитником команды Русланом Салеем, тоже находившимся в самолёте, и вспомнила об их романе.

Руслан Салей и Наталья Лапина. Фото: Facebook

В аккаунте Лапиной указано, что она работает психотерапевтом в центре лечения алкогольной зависимости в Лас-Вегасе, а также возглавляет собственный центр творческой психотерапии в этом американском городе. Кроме того, Наталья активно пишет песни и записывает музыку. В одном из своих постов она написала: «Может быть, я сумасшедшая, потому что музыка — это единственный язык, который я сегодня хочу слышать и понимать...».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр абдулов
#борис немцов
#джек николсон
#кино
#микки рурк
#наталья лапина
#перестройка
#советские актрисы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии