Королева цирка, льда и сцены. Судьба актрисы Валерии Ланской

В свои 34 она успела стать звездой фильмов и сериалов, театральной сцены и ледовых шоу, а также продемонстрировать певческий талант, вызвать массу споров и родить сына. Чем сейчас занимается артистка с таким впечатляющим творческим диапазоном?

Фото Королева цирка, льда и сцены. Судьба актрисы Валерии Ланской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Валерия Зайцева родилась в 1987 году в Москве в семье хореографа Александра Зайцева и тренера по фигурному катанию Елены Масленниковой. Родители расстались, когда девочке было шесть: отец переехал в Америку, где завёл новую семью.

Валерия в детстве. Фото: Instagram

Лера росла артистически развитым ребёнком и с девяти лет начала играть в театре, а после школы поступила в Щукинское театральное училище. Оказавшись в одной труппе с актрисой, у которой были такие же имя и фамилия, Зайцева взяла себе фамилию бабушки по материнской линии — Ланская.

Валерия в дипломном спектакле по «Театральному роману» Булгакова. Фото: Instagram

Как это часто бывает, сниматься Валерия начала, ещё будучи студенткой. Её дебют на экране состоялся в 2005 году в историческом сериале «Есенин» с Сергеем Безруковым, а уже через год артистка появилась в главной роли в комедии Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной», где сыграла дочь цыганского барона. Воплотить южанку ей помогли черты внешности, доставшиеся от дедушки-армянина.

Валерия Ланская в фильме «Заяц над бездной»

Новые главные роли не заставили себя ждать: в 2007 году — в сериале «Принцесса цирка», в 2008-м — в праздничной комедии «Тариф новогодний», в 2010-м — в историческом сериале «Дом образцового содержания».

Валерия Ланская в фильме «Тариф новогодний»

Помимо актёрской игры, Ланская использовала и свои навыки фигурного катания — не только для съёмок в сериале про фигуристок «Жаркий лёд», но и для участия в популярном телешоу «Ледниковый период», где она дебютировала в 2009 году в паре с Алексеем Ягудиным.

Алексей Ягудин и Валерия Ланская в шоу «Ледниковый период»

Очень насыщенным для Валерии выдался 2015 год, причём как в профессиональном, так и в личном плане. В этом году она появилась на экранах в популярных сериалах «Истребители: Последний бой» и «Временно недоступен» (в обоих компанию ей составил Дмитрий Дюжев), а также вышла замуж за режиссёра Стаса Иванова и родила ему сына Артемия.

Валерия Ланская в сериале «Истребители: Последний бой»

Ланская вернулась на экраны в 2017 году в детективе «Золотая парочка». С тех пор она стабильно появляется в новых проектах. Последними из них стали сериалы «Немцы», «Закаты и рассветы» и «Кузница счастья».

Валерия Ланская в сериале «Закаты и рассветы»

Валерия Ланская в сериале «Немцы»

Кроме кино, актриса играет на сцене двух театров и не забывает про телевидение. Так, в марте 2021 года Валерия появилась в образе казахского певца Димаша Кудайбергена в рамках телепередачи «Точь-в-точь» — правда, большинство комментаторов сочли этот опыт неудачным.

Ланская ведёт инстаграм, в котором выкладывает много фотографий с собой, коллегами и членами своей семьи. В 2021 году ей исполнилось 34 года, и, судя по активности, она не собирается останавливаться на достигнутом (хотя достигла уже очень многого).

Валерия Ланская. Фото: Instagram

Валерия с мужем и сыном. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Ягудин
#Дмитрий Дюжев
#Тигран Кеосаян
#валерия ланская
#димаш
#димаш кудайберген
#кино
#ледниковый период
#стас иванов
#тариф новогодний
#точь в точь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии