Шукшина обманула? Игуменья раскрыла правду о жизни Васильевой в монастыре

Игуменья Фаина объяснила, что до пострига актрисе еще далеко.

Фото Шукшина обманула? Игуменья раскрыла правду о жизни Васильевой в монастыре
Кадр из программы «Звезды сошлись»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В августе Мария Шукшина написала в своем телеграм-канале, что актриса Екатерина Васильева приняла постриг и стала монахиней. Однако игуменья Фаина Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыни в Новой Москве опровергла эту информацию.

«Она в ужасе от всего этого»

Настоятельница монастыря уточнила, что актрисе до пострига еще далеко, сейчас она стала инокиней.

«Что только не написали про нее в Интернете, – сообщила «Комсомольской правде» игуменья Фаина. – Она в ужасе от всего этого. Она ушла в монастырь, потому что устала от внимания. Это я придумала ей имя – Василиса. Ей очень непросто. У нее была тяжелая операция. Ей сустав поменяли».

Екатерина уже несколько лет живет при монастыре в качестве послушницы. В силу возраста и состояния здоровья она присматривала за козами. В программе «Звезды сошлись» на НТВ показали, как сейчас выглядит Васильева. Она облачена в черное, ее голову покрывает апостольник (головной платок с вырезом для лица), она ходит с палочкой, прихрамывая.

Кадр из программы «Звезды сошлись»

Кадр из программы «Звезды сошлись»

«Это путь порой и в 40, и 50 лет»

Ольга Шукшина в эфире программы объяснила, что принять постриг одним днем нельзя, этот процесс может длиться 40-50 лет. Она сама была послушницей около 10 лет и знает, о чем идет речь.

«Да нет, это путь порой и в 40, и 50 лет... Даются три обета при постриге: обет безбрачия, обет нестяжания и обет послушания», – объяснила Шукшина.

Кадр из программы «Звезды сошлись»

Для того, чтобы стать матушкой Василисой, как нарекли Екатерину Васильеву в Сети, ей необходимо отказаться от всего имущества. Также актриса не может по своему усмотрению выходить за территорию монастыря и выступать на сцене. Даже для того, чтобы посетить театр в качестве зрителя, ей необходимо получить благословение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#екатерина васильева
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии