Небесные акулы, Гармаш и «Брат 3». В Москве вручили призы хоррор-фестиваля «Капля»

Жанр фильмов ужасов для России по-прежнему в диковинку, но постепенно ситуация меняется. Так, в столице уже в 11-й раз прошёл международный фестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля». Кто же получил награды этого нестандартного мероприятия?

Фото Небесные акулы, Гармаш и «Брат 3». В Москве вручили призы хоррор-фестиваля «Капля»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

XI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля» проходил в Москве с 25 по 29 августа. Его организаторы — продюсерская компания «Live Entertainment» при поддержке всемирного Союза кинофестивалей остросюжетного и фантастического кино.

Членами жюри в этом году стали: председатель жюри — продюсер и актёр Ричард Каттинг (США), режиссёр Рохит Говарданам (Индия), актёр Юрий Торсуев (Россия), режиссёр, продюсер и оператор Андреа Марфори (Италия), сценарист и гримёр Паола Мингони (Италия), голливудская актриса, режиссёр и продюсер Елена Корнилова (США/Россия), организатор и программный директор кинофестиваля в Турине To Horror Film Festival Алессия Гаспарелла (Италия), а также президент берлинского кинофестиваля Obscura Film Festival Давид Гане (Германия).

Кто же получил главные призы мероприятия, на котором отмечались достижения не только в жанре хоррор, но и в смежных жанрах?

Призы кинофестиваля «Капля». Фото: пресс-служба фестиваля

Список лауреатов содержит в себе несколько неожиданных имён. Так, одним из людей, отмеченных специальной премией за отечественный вклад в развитие жанров остросюжетного кино за 2020 год, стал популярный актёр Сергей Гармаш, лично получивший наградную статуэтку.

Сергей Гармаш с наградой фестиваля «Капля». Фото: пресс-служба фестиваля

В конкурсной программе удивил приз за лучший сценарий года. Его получил Валерий Переверзев за криминальную картину «Брат 3», которая выйдет на экраны только в 2022 году. При этом фильм никак не связан со знаменитой дилогией Алексея Балабанова.

Лучшим короткометражным триллером года была признана японская картина When We Met («Когда мы встретились») режиссёра Томо Сугиуры, а лучшим короткометражным хоррором — российский фильм «Выход» режиссёра Ивана Басова.

Лучшим полнометражным триллером года стала немецкая лента «Небесные акулы» (Sky Sharks), лучшим полнометражным хоррором — российская «Кахексия» Алины Галимуллиной, а сенсацией года жюри признало египетский фильм «Вирус» (Virus) режиссёра Усамы Омара.

Фото со съёмок фильма «Небесные акулы»

Кроме того, призы зрительских симпатий достались картинам They Salivate («Они истекают слюной», Франция) и «Темнота» режиссёра Ирины Вахониной (Россия).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#брат 3
#валерий переверзев
#капля
#кахексия
#кино
#небесные акулы
#сергей гармаш
#фестиваль капля
#хоррор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии