Как официантка из «Место встречи изменить нельзя» вышла замуж за миллионера

Актриса Наталья Петрова, известная по заглавной роли в сказке Александра Птушко «Руслан и Людмила», после своего дебютного успеха почти не снималась в кино, но вытянула другой счастливый билет — удачный брак. Как сложилась жизнь супруги одного из самых необычных людей в СССР?

Фото Как официантка из «Место встречи изменить нельзя» вышла замуж за миллионера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наталья Петрова родилась в 1945 году в Харькове в обычной рабочей семье и даже не помышляла о кино. После школы девушка отправилась  в Москву, где поступила в Институт иностранных языков. Эффектная внешность позволила Наталье устроиться моделью: она снималась для каталогов «Союзпушнины» и «Ювелирторга», ориентированных на зарубежную аудиторию.

В кино Петрова попала, как это часто бывает, случайно: на улице на неё обратила внимание Наталья Птушко, дочь и ассистент известного режиссёра Александра Птушко, как раз искавшего актрису для экранизации сказки Пушкина «Руслан и Людмила». Молодую модель утвердили на роль, и после выхода фильма в 1972 году она прославилась на весь Советский Союз.

Наталья Петрова в роли Людмилы

Этот успех позволил Наталье попасть в высшее общество. Там она нашла семейное счастье и одновременно крайне выгодную партию — иранского миллионера Бабека Серуша, всю жизнь живущего в СССР после того, как его родители-коммунисты эмигрировали из Ирана по политическим причинам. Будущий муж познакомился с Петровой на одном из светских мероприятий и красиво ухаживал, делая немыслимо дорогие по советским меркам подарки: заграничные духи, меха, украшения и даже автомобиль. В результате в 1975 году пара официально сочеталась браком.

Причина, по которой типичный капиталистический богач Серуш так комфортно себя чувствовал в СССР, по всей видимости, заключалась в том, что государство использовало его для торговли с Западом, в том числе нелегальной. Впрочем, Наталью это не сильно заботило: как жена иностранца, она получила право на свободный выезд за рубеж, чем сразу же начала пользоваться. Благо муж ей ни в чём не отказывал: купил виллу в Калифорнии, дом в Швейцарии, оплачивал жильё в Нью-Йорке.

Наталья Петрова и Бабек Серуш. Фото: соцсети

В СССР Бабек приобрёл дачу под Москвой, где устраивал постоянные шумные вечеринки и даже организовал студию звукозаписи для своего близкого приятеля Владимира Высоцкого.

Благодаря знакомству с Высоцким Наталья во второй раз появилась на экране, причём не где-нибудь, а в культовом сериале «Место встречи изменить нельзя». Во время съёмок сцены в ресторане одна из актрис заболела, и легендарный бард убедил Петрову сыграть роль официантки, которая заканчивалась для героини весьма плачевно: после танца с ней бандит Фокс (Александр Белявский) выкидывал девушку в окно.

Наталья Петрова в сериале «Место встречи изменить нельзя»

Эта роль стала предпоследней в карьере актрисы. В 1988 году её можно было увидеть в советско-болгарском сериале «Большая игра» в эпизодической партии.

В 1992 году супруг Натальи скоропостижно скончался после ужина в одном из московских ресторанов. Многие его друзья уверены, что причиной смерти стало отравление, но Петрова придерживается официальной версии (правда, в интернете данные о диагнозе разнятся: то ли это был энцефалит, то ли менингит). Как бы то ни было, в результате Наталья стала наследницей внушительного состояния и начала собственную успешную бизнес-деятельность в сфере индустрии красоты.

Наталья Петрова в документальном фильме «Сказочные красавицы. Жизнь после славы» (2009)

В последние десятилетия бывшая актриса попеременно жила в России, США и Швейцарии. Иногда она давала интервью и появлялась в документальных фильмах о звёздах советского кино. Из материала «Комсомольской правды», вышедшего в феврале 2021 года, стало известно, что Петрова больше не занимается бизнесом и с начала пандемии постоянно проживает в Москве. Детьми она не обзавелась. По словам Натальи, её жизнь складывается «хорошо, спокойно, гармонично» и она «всем довольна».

Наталья Петрова в документальном фильме «Жизнь не сказка» (2014)

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр птушко
#бабек серуш
#владимир высоцкий
#кино
#место встречи изменить нельзя
#наталья петрова
#наталья петрова серуш
#наталья серуш
#руслан и людмила
#советские актрисы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии