«Коса»: сериал о трудных подростках и калининградском маньяке

25 августа состоялась премьера сериала «Коса». Основа сериала – детективная история о поисках маньяка, который убивает девушек косой в районе Куршской косы.

Фото «Коса»: сериал о трудных подростках и калининградском маньяке
Кадр из сериала «Коса»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсерами сериала стали Александр Цекало, Игорь Мишин и Иван Самохвалов. Сразу чувствуется, что над ним трудилась та же команда, что и над сериалом «Хрустальный». Есть детективная история, связанная с убийством детей (только не маленьких мальчиков, а девушек-подростков). Создается впечатление, что авторы сериала решили повторить успех «Хрустального», расширив аудиторию за счет более простого сюжета.

Привлекательная следователь Ева Кайдас (Линда Лапиньш) исследует найденное на пляже тело 16-летней девушки с распоротым животом и белой лилией в руках. Героиню сразу накрывает дежа-вю: на Куршской косе уже были похожие убийства, но в 90-е. Дело тогда вела не она, но очень хочет найти убийцу до того, как появятся новые жертвы.

Вскоре к Еве присоединяется Роман Рахманов (Александр Горбатов), журналист и телеведущий, который во времена прошлой серии убийств вел программу «Голос». Убийца, которого окрестили «Жнецом» взял в привычку звонить в прямом эфире Рахманову и давать намеки на следующую жертву. Узнав о новом убийстве спустя 20 лет, журналист уверен, что это «Жнец», следователь же считает, что это подражатель.

В сериале много крупных планов, порой настолько крупных, что кажется, будто историю «пихают» в лицо зрителю. Обстановка выглядит слишком прилизанной и нереальной. У следователя дом у моря и личный автопарк, а также просторный кабинет со свежим ремонтом.

Кадр из сериала «Коса»

Сериал поднимает тему типичных проблем подростков. Жертвы связываются с плохими компаниями, родители уделяют им мало внимания, здесь и появляется маньяк, который притворяется таинственным поклонником.

«Коса» привлекает красивой картинкой и увлекает интригой (хочется узнать, кто убийца), но не выделяется чем-то новаторским на фоне других. Поведение персонажей иногда кажется шаблонными.

Сериал подойдет тем, кто любит детективы и мелодрамы об отношениях – в нем сочетается и то, и другое. Возрастное ограничение 18+.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии