Вдова впервые рассказала, как в 26 лет погиб сын Георгия Данелии

«Люди, которые занимались расследованием этого вопроса, сказали, что нам не стоит видеть того, что произошло в квартире. Все старались беречь психику Георгия Николаевича».

Фото Вдова впервые рассказала, как в 26 лет погиб сын Георгия Данелии
Кадр из программы «Судьба человека» / Кадр из интервью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ранее кинорежиссер Георгий Данелия и его третья жена Галина Юркова-Данелия рассказывали, что сын Николай погиб в 26 лет в результате несчастного случая.

Георгий Николаевич был женат трижды. Первой женой стала адвокат Ирина Гинзбург, которая родила ему дочь Светлану. Во втором браке с актрисой Любовью Соколовой у Данелия родился сын Николай, в третьем браке с Галиной Юрковой режиссер усыновил мальчика Кирилла. Кирилл Данелия – художник, его работы выставляются не только в Москве, но и в других городах и странах.

Пасынок Галины, Николай Данелия пошел по стопам отца. Он был поэтом и художником, пробовал себя в качестве режиссера. Он снял два короткометражных фильма: «Эй, Семенов!» и «Моментальный снимок». Он пробивался сам, отец не помогал ему. Николай не раз говорил, что не хочет пользоваться своей фамилией, да и сам Георгий Николаевич не стремился решать все проблемы за детей.

«За компанию выпили таблеточки»

Но жизнь Николая жизнь трагически оборвалась в 26 лет. В эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым Галина Ивановна рассказала, что Николай скончался из-за каких-то таблеток.

Кадр из программы «Судьба человека»

Это произошло в квартире вдовы Георгия Николаевича. Николай вернулся с другом из Грузии и должен был в Госкино сдать фильм, который они снимали.

«Они вместе выпивали, а потом вместе за компанию выпили таблеточки и выпили водки, и все на этом… Погибли два парня молодых. Одному 25, другому – 26».

Вдова Данелия поделилась, что о трагедии узнала после того, как ей позвонила мать парня, Любовь Соколова. За мгновение до смерти он набрал ей и сказал «Мама, помоги!», а потом уронил телефон.

«Люди, которые занимались расследованием этого вопроса, сказали, что нам не стоит видеть того, что произошло в квартире. Все старались беречь психику Георгия Николаевича», – призналась Галина Ивановна.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#Георгий Данелия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии