Дочь Юрия Яковлева рассказала, как он ушел от беременной жены к любовнице

Актриса рассказала о том, как отец оставил ее мать беременной из-за того, что любовница также ждала ребенка.

Фото Дочь Юрия Яковлева рассказала, как он ушел от беременной жены к любовнице
Кадры из программы «Судьба человека»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

60-летняя актриса Алена Яковлева, дочь Юрия Яковлева, вспомнила о том, как расстались ее родители. Ее с ранних лет воспитывал отчим, журналист-международник Николай Константинович Иванов, но Алена пошла по стопам биологического отца и стала актрисой.

«Папа никаким бабником не был, это неправда»

Мать актрисы, Кира Яковлева (Мачульская), прожила с Юрием Яковлевым всего шесть лет. За это время они успели потерять ребенка (первенец-мальчик пары погиб из-за резус-конфликта). После этого Кира забеременела дочерью, но в этот период узнала о романе мужа с актрисой Екатериной Райкиной, дочерью Аркадия Райкина, с которой он снимался в картине «Дамы и гусары». Яковлев никогда не скрывал своей любвеобильности и приударил за коллегой, будучи в браке с Мачульской.

Алена в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым встала на защиту отца.

«Я сразу должна сказать, опровергая все досужие вымыслы, слухи и так далее насчет того, что мой папа – бабник. Папа никакой не бабник. Ему нравились женщины, но никаким бабников в плохом понимании он не был. Это неправда».

Кадр из фильма-спектакля «Дамы и гусары»

Когда мать Алены узнала о том, что у отца есть любовница, которая забеременела от него, она тяжело приняла эту новость, но виду не подала. В тот момент она также носила под сердцем ребенка.

«Новость об измене отца стала для нее большим ударом. Она перестала спать по ночам и была вынуждена принимать снотворное. Я тогда была маленькой и ничего не понимала. Только потом осознала, насколько это все было для нее тяжело», – призналась Яковлева.

У актрисы разница с Алексеем, сыном Юрия Яковлева, всего 4,5 месяца. Он также актер, раньше играл в театре имени Ермоловой, затем создал театр «Чет-нечет», также играл в спектаклях Московской драматической труппы «Блуждающие звезды». сейчас он завязал с актерской карьерой и стал предпринимателем.

«Я никогда не воспринимала его как папу»

«Я вообще никогда не воспринимала его как папу, он для меня был скорее выдающимся артистом. Когда про меня говорили "дочка Яковлева", я всегда немножко сжималась. Мне было как-то даже неудобно. Я вообще не ощущала к нему своей причастности», – сообщила актриса в программе.

Алена практически не видела своего отца – ее воспитывал отчим. Однако Борису Корчевникову Алена призналась, что не держит на отца зла, но чувствует себя преданной мужчинами. Она уверена, что трагедия с уходом отца из семьи повлияла на ее попытки выстраивать отношения с мужчинами.

«Я в этот мир пришла в какой-то степени обманутой мужчинами. Наверное, во мне обида и горечь возникли с самого рождения. Это, конечно, наложило отпечаток на всю мою жизнь».

Алена и сама трижды была в отношениях, два раза выходила замуж. Ее первым избранником был актер Александр Кахун, с которым она прожила восемь лет. Позже актриса отправилась в ЗАГС с Кириллом Казаковым, от которого родила дочь Марию. Но ушла от него с четырехмесячной дочерью на руках. Казаков возобновил общение со своей наследницей, когда ей исполнилось 14 лет. Со вторым официальным супругом Кириллом Мозгалевским Алена прожила 10 лет, но сейчас она ни с кем не встречается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алена яковлева
#кино
#юрий яковлев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии