Какой стала актриса Елена Панова из сериала «Граница. Таёжный роман»?

В мелодраме Александра Митты она сыграла волевую и красивую медсестру Галину Жгут — жену старшего лейтенанта Алексея Жгута в исполнении Михаила Ефремова. Как сложилась карьера и личная жизнь актрисы за прошедшие два десятилетия?

Фото Какой стала актриса Елена Панова из сериала «Граница. Таёжный роман»?
Елена Панова в сериале «Граница. Таёжный роман»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Елена Панова родилась в 1977 году в Архангельске. Её отец был театральным режиссёром и основателем Архангельского областного молодёжного театра, а мать преподавала игру на фортепиано. Неудивительно, что Лена выбрала для себя творческую стезю и после окончания школы отправилась в Москву — поступать в Школу-студию МХАТ. Это удалось ей только со второй попытки, но зато она попала в мастерскую легендарного актёра Олега Ефремова, которую и закончила в 1999-м.

Елена Панова в фильме «Березина, или Последние дни Швейцарии» (1999)

Любопытно, что прославиться на экране ей было суждено в дуэте с сыном своего наставника Михаилом Ефремовым. Это произошло в декабре 2000 года, когда на телеэкраны вышел сериал Александра Митты «Граница. Таёжный роман», рассказывающий о буднях удалённого военного гарнизона. Елена сыграла одну из трёх подруг — жён местных военнослужащих (других героинь воплотили Рената Литвинова и Ольга Будина).

Елена Панова и Михаил Ефремов в сериале «Граница. Таёжный роман»

В нулевых Панова много снималась в сериалах (самые известные из которых — «Участок», «Тайная стража», «Охотник» и «Девичник»), а также появилась в двух частях боевика «Бой с тенью». С режиссёром второго фильма («Бой с тенью 2: Реванш») Антоном Мегердичевым у актрисы закрутился роман, и в итоге они стали мужем и женой.

Елена Панова в фильме «Бой с тенью 2: Реванш»

В 2010 году Елену можно было увидеть в главных ролях в фэнтези-картине «Тёмный мир в 3D», а также в сериале «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым.

Елена Панова в фильме «Тёмный мир в 3D»

В 2012 году актриса появилась в мелодраме «Время любить» вместе с Любовью Толкалиной и Олесей Судзиловской, а также в фильме-катастрофе своего мужа под названием «Метро».

Елена Панова в фильме «Метро»

Панова продолжает сниматься в громких проектах и по сей день. За последние годы она появилась в космическом блокбастере «Время первых», двух сезонах сериала «Челночницы» и двух сезонах сериала «Шифр». В 2021 году актрису можно было увидеть в популярной многосерийной драме «Медиатор».

Елена Панова в сериале «Медиатор»

Елена активно ведёт инстаграм, в котором публикует фото с собой и членами своей семьи, а также кадры со съёмочных площадок новых проектов. В браке с Антоном Мегердичевым у неё родились две дочери: Марианна (в 2012 году) и Лидия (в 2016-м). Вскоре актрису можно будет увидеть в третьем сезоне «Шифра», социальной драме о жизни шахтёров «Уголь», а также в полнометражной экранизации громкого романа Алексея Иванова «Сердце Пармы», которую также снял её муж.

Дочь Елены Пановой Марианна. Фото: Instagram

Елена Панова с мужем Антоном Мегердичевым. Фото: Instagram

Елена Панова. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#антон мегердичев
#бой с тенью
#граница таёжный роман
#елена панова
#кино
#олег ефремов
#ольга будина
#Рената Литвинова
#михаил пореченков
#Михаил Ефремов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии