Кураев назвал сторонницу теории о чипировании Шукшину сумасшедшей

Богослов и проповедник Андрей Кураев прокомментировал заявления Марии Шукшиной о грядущем Апокалипсисе после поголовной вакцинации.

Фото Кураев назвал сторонницу теории о чипировании Шукшину сумасшедшей
Кадр из видеоблога Кураева / instagram/shukshina_maria
Facebook
ВКонтакте
share_fav

58-летний философ и богослов Андрей Кураев ведет свой YouTube-канал и блоги в других соцсетях и часто высказывает свое мнение на различные ситуации, происходящие в обществе. Недавно он прокомментировал поведение актрисы и телеведущей Марии Шукшиной, которая выступает против вакцинирования и цифровизации, считая их чипированием населения.

«Мы не хотим, чтобы дети жили в цифровом концлагере»

В 2020 году на фоне начавшейся пандемии коронавируса люди разделились на два лагеря. Одни с нетерпением ждали возможности сделать прививку от опасной болезни, другие считали, что поголовное вакцинирование приведет к краху цивилизации. Свое отношение к этой теории 54-летняя актриса Мария Шукшина высказала еще год назад. Она сняла видео, посвященное цифровизации и чипированию.

Шукшина сняла свой репортаж на территории Среднеуральского монастыря, который захватил опальный схимонах Сергий Романов. Актриса в своем видео заявила о приближающемся Апокалипсисе.

«Все верующие русские люди видят в современных событиях исполнение апокалиптического пророчества святого Иоанна Богослова. Мы читали Библию, и мы не можем этого не видеть. На наших глазах все это совершается, мы бьем тревогу, у нас сердце кровью обливается за то, где будут жить наши дети. Мы не хотим, чтобы они жили в цифровом концлагере, мы не хотим, чтобы они были рабами».

С тех пор Мария ведет свой видеоблог на YouTube, в котором высказывает альтернативную точку зрения на процессы, происходящие в современном обществе. В конце прошлого года Мария заявила, что ни за что не будет прививаться и не позволит никому из близких вакцинироваться.

«Я вакцинироваться не буду, и дети мои тоже вакцинироваться не будут, потому что слишком много знаю про эту вакцину. В пророчествах все было сказано об этой вакцине».

«Иногда с сумасшедшим надо говорить на его языке»

Андрей Кураев прокомментировал слова актрисы в интервью каналу «Откройте, Давид!»: «Это обычное богословское хулиганство, привычное в наших широтах и не только. Видите ли, если с людьми, готовыми на таком уровне интерпретировать текущую политику и на этом же уровне вести разговор, ответ хорошо понятен – в Откровении Иоанна Богослова печать ставится на правую руку, а прививку делают – в левую. Значит, ага, это не то. Но это бред на самом деле. И сам аргумент и контраргумент. Но иногда с сумасшедшим надо говорить на его языке».

Кадр из передачи «Откройте, Давид!»

Также Кураев заявил, что еще не прививался от ковида, но планирует сделать это. Пока он не определился с самой вакциной и датой, когда будет ее ставить. Публицист и богослов заявил, что понимает причину, почему возникает паника по поводу цифровизации и чипирования.

«Это касается много чего, даже Интернет, который, казалось, был таким замечательным прорывом, следит за мною. Мы видим, что наша жизнь становится прозрачной, мы живем в рентгеновской камере. Мы все голенькие, кому интересно, можно отследить каждый наш шаг, вкусы, настроения и прочее».

Напомним, в прошлом году Патриарх Кирилл запретил Кураеву в священнослужении из-за резких высказываний в адрес настоятеля Елоховского кафедрального собора. В начале 2021 года Кураев подал апелляцию на решение суда о лишении его сана.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей кураев
#кино
#Мария Шукшина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии