Скрывала от близких. Рожкова из «Аншлага» рассказала о борьбе с циррозом

Российская юмористка объяснила, что у нее проблемы с печенью, но алкоголь здесь ни при чем.

Фото Скрывала от близких. Рожкова из «Аншлага» рассказала о борьбе с циррозом
Кадр из программы «Судьба человека»
ВКонтакте
share_fav

56-летняя артистка разговорного жанра Светлана Рожкова впервые появилась на телевидении в 90-е в «Смехопанораме» у Евгения Петросяна, а после стала постоянной участницей телепередачи «Аншлаг». В последнее время у нее начались проблемы со здоровьем, о которых она решила рассказать подробнее в эфире программы «Судьба человека».

Болезнь спровоцировал стресс

Рожкова считает, что болезнь возникла на почве стресса. Несколько лет назад ее отец умер от карциномы, при этом артистка ухаживала за ним и видела, как он угасает. После этого у нее самой начались проблемы со здоровьем.

Изначально Светлана обратилась к врачам из-за аритмии, чтобы обследовать сердце. «Там мне сделали все анализы, и выяснилось, что моя аритмия не из-за работы моего сердца, а спровоцирована сильнейшей интоксикацией», – поделилась юмористка.

У артистки обнаружили цирроз печени, возникший из-за аутоиммунного гепатита. При таком заболевании организм воспринимает клетки печени как чужеродные и атакует их.

«У меня был аутоиммунный гепатит, который никуда не делся. Он еще осложнился билиарным циррозом. Сразу скажу, что этот диагноз не имеет никакого отношения к алкоголю», – объяснила Светлана.

Среди людей, далеких от медицины, бытует мнение, что цирроз печени возникает на фоне злоупотребления спиртным. Но юмористка уверяет, что старается вообще не употреблять. «У меня с алкоголем не заладилось с юности. Я выпила 100-150 граммов крепкого напитка и не помнила ничего. Дальше меня спасали друзья каратисты, которые сломали грудную кость – это и помогло мне вернуться с того света на землю», – говорила Рожкова год назад в эфире программы «Звезды сошлись».

«Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено»

Сейчас Светлана уверена, что ей повезло с медиками, которые вовремя выявили проблему и помогли подобрать лечение. Ранее она уже рассказывала журналистам, что поначалу врачи давали ей полтора года. После этого некоторые СМИ написали, что ее дни сочтены, и Рожкова была в шоке о того, что ее уже похоронили.

«Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено, сейчас все более-менее», – отмечает Светлана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Светлана Рожкова
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии