Безруков объяснил свой выпад в адрес Бузовой, посмевшей сыграть во МХАТе

Актер оправдался за слова в адрес Бузовой, утверждая, что его не так поняли.

Фото Безруков объяснил свой выпад в адрес Бузовой, посмевшей сыграть во МХАТе
Фото: instagram*/s_bezrukov/buzova86
ВКонтакте
share_fav

Актер Сергей Безруков объяснил свои колкие слова в адрес Ольги Бузовой, которая в начале лета отыграла несколько спектаклей «Чудесный грузин» в роли Беллы Шанталь на сцене МХАТ им. Горького.

«Руководство театра решило хайпануть»

Безруков заявил, что не имеет ничего против конкретно Ольги Бузовой, но не согласен с политикой руководства театра.

«Мои претензии были даже не к исполнительнице (я не упоминал ее фамилии), а к руководству театра, которое даже не скрывало, что таким образом решило хайпануть. Но это происходит не на какой-нибудь экспериментальной сцене, а в Академическом Художественном театре – вот в чем проблема», – объяснил он корреспонденту «Московского комсомольца».

Актеру сразу напомнили, что он сам утвердил на главную роль в спектакле «Безымянная звезда» Никиту Преснякова.

Фото: instagram*/npresnyakov

«Давай по гамбургскому счету: Сережа Бодров не профессионал, но он создал потрясающий образ на экране. Или Оксана Акиньшина — я с ней снимался, очень органично, потрясающе смотрится в кадре, хотя она тоже не профессионалом была, когда начинала. Я должен видеть результат, и я знаю, что у Никиты Преснякова все получится», – ответил Безруков.

С чего начался конфликт с Бузовой

В июне Сергей Безруков на фестивале губернских театров «Фабрика Станиславского» выступил с речью, в которой раскритиковал МХАТ имени Горького, где идет постановка «Чудесный грузин». Актер намекнул, что Станиславский был бы в ужасе, если бы увидел, что творится на сцене этого театра.

«Произносить фамилию я не буду. Хорошо, что Константин Сергеевич [Станиславский] до этого не дожил. Хотя его присутствие с нами всегда. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой он смотрит на нашу “Фабрику”. Как мы его упомянули. Он, наверное, говорит: “Хоть эти не подкачали”».

Многие сразу предположили, что речь идет об Ольге Бузовой, которая в последнее время стала центром внимания. Ее актерскую игру на сцене уже второй месяц обсуждают коллеги и поклонники. Одни жестко критикуют Бузову, другие – встают на ее защиту.

Сама Ольга недавно в ответ на тираду Безрукова заявила, что для начала Сергею стоит сходить на ее спектакль, прежде чем его осуждать.

«Но ведь Сергей даже не видел меня на сцене! Если бы он пришел, посмотрел и дал мне свои профессиональные советы, я внимательно бы выслушала и была бы за них благодарна!»

Фото: instagram*/buzova86

Вопреки предположениям о том, что спектакль сняли с репертуара, постановки продолжатся осенью, но точная дата еще неизвестна.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#Сергей Безруков
#Ольга Бузова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии