Больная раком Крючкова составила завещание и инструкции для близких

Звезда фильма «Большая перемена» рассказала о своей борьбе с онкологическим заболеванием.

Фото Больная раком Крючкова составила завещание и инструкции для близких
Кадр из передачи «Вечерний Ургант»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

71-летняя актриса Светлана Крючкова, известная по фильмам «Большая перемена», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Жизнь Клима Самгина» и «Утомленные солнцем», шесть лет борется с раком.

Болезнь помог обнаружить кот

Впервые о своей болезни она рассказала Борису Корчевникову в программе «Судьба человека». Светлана стала часто страдать от головных болей и плохого самочувствия. Также актриса заметила, что ее кот все время ложится на одно и то же место, постоянно дерет ее когтями.

Светлана почувствовала неладное и, несмотря на хорошие анализы, настояла на том, чтобы ее обследовали врачи. Оказалось, у нее опухоль размером 15 сантиметров и четвертая стадия рака. О том, в какой части тела обнаружена опухоль, Крючкова решила не рассказывать, но сообщила, что диагноз поставили после «варварской биопсии без наркоза».

«Я запретила детям плакать»

На днях актриса призналась, что уже готовится к худшему. За шесть лет Светлана прошла несколько курсов лучевой и химиотерапии, постоянно принимает гормональные препараты, которые сказываются на ее внешнем виде, но о полном выздоровлении речи не идет.

«Последние годы уже я гормонами набита», – рассказала актриса «Комсомольской правде».

Крючкова поделилась, что как только узнала о своем недуге, переписала завещание, так как боялась, что после ее смерти объявятся охотники за наследством.

«После смерти часто появляются какие-то родственники, начинается дележка. У меня нет бриллиантов от поклонников, я все заработала сама и хотела, чтобы это досталось детям», – объяснила она.

Кадр из фильма «Не может быть!»

Актриса не только составила завещание, но и оставила детям подобные инструкции, как вести себя в случае ее смерти. «Я запретила детям плакать, а еще вместе со своей массажисткой выбрала платье для последнего пути», – поделилась артистка.

«Я лежала ночами, читала стихи и плакала»

Светлана не теряет оптимизма и своим примером показывает, как можно вести себя достойно даже в сложнейшей ситуации. Она продолжает выступать с авторской программой. В конце августа актриса собирается устроить вечер поэзии в Зеленом театре на ВДНХ. Она признается, что поэзия Марины Цветаевой всегда спасала ее в трудные моменты.

«Я лежала ночами, читала стихи и плакала. И отклик на любую мою боль находила в стихах…»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Светлана Крючкова
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии