Бандит из «Брата» стал уважаемым человеком. Где сейчас актёр Алексей Севастьянов?

Легендарный фильм Алексея Балабанова собрал целый ансамбль колоритных персонажей, в числе которых были и зверские «братки» из 90-х. Одного из них сыграл молодой актёр Алексей Севастьянов. Что с ним стало за прошедшую четверть века?

Фото Бандит из «Брата» стал уважаемым человеком. Где сейчас актёр Алексей Севастьянов?
ВКонтакте
share_fav

Вся жизнь Алексея Севастьянова связана с северо-западным регионом России и бывшего СССР. Он родился в 1972 году в Тарту в семье военного и рос спортивным юношей: сам успешно играл в хоккей и футбол, а в 1993 году получил диплом спортивного врача в городском университете (уже в независимой Эстонии).

Впоследствии молодой человек, как и многие жители региона, переехал в Санкт-Петербург. Именно там началась его актёрская карьера: в 1997 году он дебютировал на экране в роли бандита из группировки Круглого (Сергей Мурзин).

Алексей Севастьянов и Сергей Мурзин в фильме «Брат 2»

В 1998-м Алексей появился в заметной роли командира ракетного катера в комедии «Особенности национальной рыбалки». Ещё через год Севастьянов окончил главный театральный вуз Северной столицы — Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (бывший ЛГИТМиК) — параллельно продолжая сниматься в кино.

Алексей Севастьянов в фильме «Особенности национальной рыбалки»

На рубеже тысячелетий Алексей появился в таких популярных сериалах, как «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «По имени Барон» и «Убойная сила». К середине нулевых, однако, актёрская карьера Севастьянова сошла на нет. Правда, ему было чем заняться вместо съёмок: в Пскове, где он поселился, Алексей возглавлял автотранспортную компанию. В 2006 году он основал футбольный клуб «Псков-747», в том же году возглавил областную федерацию футбола, а в 2007-м избрался в областное Собрание депутатов.

Михаил Пореченков и Алексей Севастьянов в сериале «Агент национальной безопасности»

В 2014 году Севастьянов вернулся на экран, появившись сразу в трёх картинах, в том числе в исторической драме «Батальонъ». С тех пор актёр продолжает стабильно сниматься. В 2018 году его можно было видеть в роли чиновника в драме «Два билета домой», а годом позже — в популярном сериале «Шторм», где он воплотил образ начальника-силовика.

Алексей Севастьянов в фильме «Батальонъ»

Алексей Анатольевич и по сей день работает депутатом Псковского областного собрания депутатов (с 2011 года он избирается от партии «Единая Россия»). На сайте представительного органа публикуются отчёты о работе Севастьянова. Так, в августе 2021 года он провёл очередную встречу с жителями Пскова и пообещал заняться их проблемами.

Актёр-политик ведёт инстаграм*, в котором можно найти видеоролик с прививкой от коронавируса

и совместное фото с однопартийцем Николаем Валуевым.

Алексей Севастьянов с Николаем Валуевым. Фото: Instagram*

Сын Алексея Анатольевича, Михаил, играет в футбольном клубе, который основал его отец. В инстаграме молодого человека можно найти его совместные фото с сестрой.

Михаил Севастьянов копирует образ отца из фильма «Брат». Фото: Instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#агент национальной безопасности
#алексей балабанов
#алексей севастьянов
#брат
#кино
#особенности национальной рыбалки
#сергей мурзин
#Михаил Пореченков
#Псков
#Николай Валуев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии