Гадалка предсказала: почему Барбара Брыльска винит себя в гибели дочери

Актриса впервые стала мамой в 32 года и души не чаяла в своей дочери Барбаре, но жизнь девушки трагически оборвалась. Брыльска до сих пор считает, что могла предотвратить трагедию.

Фото Гадалка предсказала: почему Барбара Брыльска винит себя в гибели дочери
ВКонтакте
share_fav

Актриса, хорошо известная в России благодаря новогодней картине «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», дважды выходила замуж, но в её жизни было четыре ярких романа. Счастье она обрела лишь во втором браке, когда наконец стала матерью. Однако жизнь её дочери оборвалась в юном возрасте, и Барбара не смогла себе этого простить.

Ранний брак с мужем-математиком

Впервые Барбара Брыльска решилась на брак в юном возрасте. Ей было 17, когда она познакомилась с первым мужем, математиком Яном Боровцом. Избранник Барбары был старше на шесть лет. Они встретились в поезде, и Яну так понравилась попутчица, что позже он разыскал её и сделал предложение. Брыльска согласилась, несмотря на возражения родителей.

Барбара Брыльска с Яном Боровцом. Фото: соцсети

Актриса только начинала свою карьеру в кино, а ради мужа ей пришлось отказаться от съёмок и стать домохозяйкой. Однако терпения Барбары хватило лишь на два года, после которых она вернулась к работе.

Яркий роман и сорванная свадьба с югославским актёром

Второй любовью актрисы стал её коллега Ежи Зельник, с которым Брыльска снималась в фильме «Фараон». На экране между ними видна страсть, но им даже не приходилось играть. Между актёрами завязался роман на съёмочной площадке. На тот момент Барбаре было 23 года, Ежи — 18, и актриса всё ещё была замужем. Ради Зельника она готова была развестись, но в результате рассталась с возлюбленным. Ежи был увлекающимся мужчиной и изменял ей.

Кадр из фильма «Фараон»

После расставания Барбара переключила своё внимание на югославского актёра Слободана Димитриевича, с которым она встретилась на съёмочной площадке фильма «Белые волки» в 1969 году. Брыльска призналась, что рядом с ним потеряла голову.

«Его страсть, открытость в любви и неуёмная чувственность ошеломили меня. Ради него я готова была бросить всё: работу, мужа, страну! Мне показалось, я не могу без него жить, дышать».

Актриса действительно разорвала брак с Яном Боровцом и собралась под венец с Димитриевичем. Но его мать была категорически против их союза. Слободан уехал на родину, чтобы подготовиться к свадьбе, и пропал. Когда Барбара смогла дозвониться, трубку взяла её потенциальная свекровь и сообщила, что нашла лучшую партию для сына, чем разведённая полька из бедной семьи.

Второй брак с гинекологом и долгожданное материнство

В 1970 году актриса вышла замуж за гинеколога Людвига Космаля, с которым её познакомил друг. С ним Барбара ощутила себя в надёжных руках, но никак не могла стать матерью, хотя очень хотела этого.

«С первым мужем у нас не было детей, я была молода. Выходя замуж во второй раз, уже была известной актрисой и готовилась стать матерью. Но каждый раз донашивала ребёнка до четвёртого месяца и… теряла. Это было для меня большой трагедией», — поделилась актриса с журналистами.

Кадр из передачи «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса»

В 1972 году Брыльска с мужем попали в автомобильную аварию недалеко от Варшавы. Никто не пострадал, но, со слов актрисы, именно после этой катастрофы они зачали дочь. Когда Барбара узнала о беременности, то долго её скрывала, так как ей предстояли съёмки в фильме «Города и люди» у режиссёра Александра Захри.

В одной из сцен ей пришлось прыгать из движущегося поезда, после чего открылось кровотечение, и она едва не потеряла ребёнка. Но муж достал препараты, которые помогли сохранить беременность.

Кадр из передачи «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса»

«Не будет двух Барбар в вашей семье»

В 32 года актриса родила дочь, которую хотела назвать Тамарой или Наташей, но муж настоял на имени Барбара. Позже Брыльска поняла, что это решение было роковым.

Однажды она отправилась к гадалке, и та напророчила ей смерть дочери — так утверждала актриса.

«Не будет двух Барбар в вашей семье. Одной придётся уйти», — привела слова гадалки Брыльска.

Барбара Брыльска с дочерью. Фото: соцсети

Девочка выросла красавицей, мать ласково называла её Басей. В 15 лет девушка дебютировала в драме «Час полнолуния», также она работала моделью. Юная Барбара переехала в Париж, снялась в картинах «Мотив тени» и «Летучий голландец» и собиралась принять участие в съёмках фильма «Автостоп», но не успела.

Девушка попала в аварию на той же дороге, где за 20 лет до этого ДТП случилось с её родителями. Она должна была ехать поездом, но коллега Ксавий Жулавский, который очень ей нравился, предложил подвезти на автомобиле. В пути он уронил зажигалку, и когда пытался её поднять, врезался в дерево. Бася погибла на месте.

Кадр из передачи «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса»

Барбара-старшая призналась, что предчувствовала трагедию. Незадолго до случившегося ей снился страшный сон, а дочь увидела во сне выпавшие зубы.

«За несколько дней до гибели дочери я видела сон. Мы едем с ней в метро, а вокруг какие-то неживые лица. Мне выходить надо, а я на месте застыла! Бася резко вытолкнула меня из вагона».

Брыльска очень тяжело переживала смерть дочери, считала, что могла предотвратить её. Барбара полгода проходила психотерапию и принимала сильнодействующие препараты. Актриса вспоминает, что так много плакала, что едва могла открыть глаза — они сильно опухли. Позже она сделала пластическую операцию на веках.

Её муж Людвиг также ощущал на себе вину за случившееся, называл это расплатой за то, что по долгу службы сделал многим пациенткам аборты.

Всё своё внимание Брыльска переключила на сына Людвига, которого в семье звали Дуда. Мальчик родился у актрисы, когда ей было 42 года.

Кадр из передачи «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса»

Эта беременность стала для неё полной неожиданностью. На тот момент в их отношениях с мужем наступил кризис. Людвиг часто пропадал, был неверен жене. После 18 лет брака они развелись.

«Он был недостоин меня. Он использовал все мои силы, всю мою любовь, не говоря уже о деньгах. Он безумно любил наших детей, но продолжал пить, пропадал где-то месяцами… Измены, женщины… Но… Людвиг подарил мне Басю и Дуду. А это уже счастье».

Сейчас актриса всё свободное время посвящает сыну и внукам Шимону и Якубу. Выходить замуж она больше не собирается.

Кадр из передачи «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса»

В 2018 году умер Людвиг Космаль, в том же году ушла из жизни мать актрисы. Она прожила до 99 лет.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#барбара брыльска
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии