Кофе, булки и рокфор. Кончаловский вспомнил сытое детство при Сталине

Кинорежиссер Андрей Кончаловский предался воспоминаниям о детстве, но подписчиков его откровения ошарашили.

Фото Кофе, булки и рокфор. Кончаловский вспомнил сытое детство при Сталине
Кадр из программы «Вечерний Ургант»
ВКонтакте
share_fav

83-летний режиссер Андрей Кончаловский опубликовал в инстаграме ностальгический пост, посвященный бабушке Ольге Васильевне Суриковой и дедушке Петру Петровичу Кончаловскому. Он продемонстрировал холст – написанный дедушкой автопортрет.

Фото: instagram*/andrei_konchalovsky

Подписчики сразу заметили сходство Кончаловского со своим дедушкой. «Оказывается, Вы очень похожи на деда! Это замечательно», – написала ему одна из поклонниц.

«Хороший рокфор сталинских времен»

Некоторые детали в воспоминаниях режиссера обескуражили пользователей инстаграма.

«Снимая и “Сибириаду”, и “Дворянское гнездо”, и “Дядю Ваню”, я наполнял эти фильмы запахом моих дедушки и бабушки – они рано завтракали, пили кофе; к кофе были сдобные булки, сливочное масло и рокфор, хороший рокфор, еще тех, сталинских времен», – подписал свой пост Кончаловский.

Фото: instagram*/andrei_konchalovsky

Фраза о рокфоре на завтрак вызвала у многих подписчиков возмущение. «Кто-то в сталинские времена кушал хороший рокфор, а кому-то они запомнились по каше из сурепки и свадьбе в бараке с перегородками из тряпок», – стали писать пользователи.

Кроме того, режиссер написал о том, что его бабушка, дочь великого художника Василия Сурикова, была идейным вдохновителем и главным критиком своего мужа.

«Дедушка ей абсолютно верил. Она всегда была его первым критиком в последней инстанции. Ни одна картина не выходила из его мастерской, пока бабушка не скажет про нее, что это хорошо или замечательно. Если же у него что-то не получалось, она ему говорила: «Да, Петечка, режь!» – и он резал холсты. Ольга Васильевна была женой художника, а это профессия. Жена художника – это человек, который всегда говорит ему три вещи: что он гений, что он гений и что он гений!»

Эти слова также вызвали недовольство. Некоторые подписчики обратили внимание на то, что художник, постоянно уничтожающий свои картины, вряд ли мог прокормить семью.

«”Гений, гений, гений”, а потом “Режь, Петечка, режь”», «А муж художницы говорит: а, картинку нарисовала, хм… хорошо. А что у нас на обед?», «И хорошо, когда художник не запойный, тогда эта профессия – жена художника – становится адом. Из собственного опыта», – заметили поклонники Кончаловского.

Фото: instagram*/juliavysotskayaofficial

Подписчики режиссера поинтересовались, поддерживает ли его во всем супруга Юлия Высоцкая так, как когда-то поддерживала мужа его бабушка. «Юля тоже так Вам говорит: Гений, Гений, Гений?»

Со своей пятой женой, актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой, режиссер счастлив в браке больше 20 лет. Когда они только поженились, многие не верили, что их отношения продлятся долго. Однако они выглядят счастливыми, и разница в возрасте обоих не смущает. В 2019 году супруги решили обвенчаться, выбрав для этого Троицкий собор в Пскове. Андрей Кончаловский был в шапке-ушанке, так как мероприятие проходило в конце января.

Недавно вторая супруга Кончаловского заявила, что сама бы не решилась выходить замуж за человека, который старше ее на 34 года.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#Андрей Кончаловский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии