Сказка не удалась. Что стало с Татьяной Аксютой из «Вам и не снилось...»?

Миллионы зрителей запомнили эту маленькую хрупкую девушку по экранному роману с героем Никиты Михайловского в культовой советской мелодраме. Как сложилась её судьба в реальной жизни?

Фото Сказка не удалась. Что стало с Татьяной Аксютой из «Вам и не снилось...»?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Татьяна Голубятникова родилась в Москве в 1957 году. В школе она увлекалась художественной самодеятельностью, но посвящать этому жизнь не планировала и после выпуска пыталась поступить в педагогический институт, чтобы впоследствии преподавать историю. Однако её дважды не приняли, и на третий год девушка подала документы в ГИТИС, куда сразу же и поступила.

Судьба Татьяны неслась вперёд стремительно: она сразу же начала сниматься в кино (сыграв первую роль в студенческой драме «Перед экзаменом»), а на втором курсе вышла замуж за однокурсника Юрия Аксюту, впоследствии сделавшего серьёзную карьеру на российском радио и телевидении.

В 1981 году зрители увидели её в главной роли в школьной мелодраме «Вам и не снилось...», где она исполнила трогательный дуэт с Никитой Михайловским. Актёры сыграли одноклассников, но если Никита и в самом деле учился в школе, то Татьяна была на шесть лет старше. Однако образ получился убедительным: из-за миниатюрного роста и детского лица именно Аксюту принимали за ребёнка, даже отказываясь продавать ей билеты в кино.

Фильм режиссёра Ильи Фрэза имел колоссальный успех, и Аксюта с Михайловским мгновенно превратились в звёзд.

Татьяна Аксюта и Никита Михайловский в фильме «Вам и не снилось...»

Получив диплом, Татьяна устроилась на работу в Центральный детский театр, на сцене которого провела 20 лет. Параллельно она продолжала сниматься в кино. Самыми известными картинами с участием актрисы стали сказки «Там, на неведомых дорожках...» и «Сказка странствий» (во второй она сыграла в дуэте с Андреем Мироновым).

Андрей Миронов и Татьяна Аксюта в фильме «Сказка странствий»

Несмотря на огромную славу, Аксюта никогда не испытывала большого желания играть в кино. После краха СССР она пропала с экранов, вернувшись на них только однажды — в 1997 году, в ещё одном семейном фильме «Маленькая принцесса».

Татьяна Аксюта в фильме «Маленькая принцесса»

Татьяну всегда тянуло к детям. В 1984 году в браке с Юрием Аксютой она родила дочь Полину (впоследствии ставшую переводчиком), а после ухода из детского театра смогла наконец заняться преподаванием. Сейчас бывшая актриса работает в Доме детского творчества в московском парке «Сокольники», где возглавляет театральную студию «Синяя птица».

Их брак с Аксютой долгое время казался образцовым, но в итоге сказка закончилась: мужчина нашёл себе другую (при этом Татьяна в интервью утверждала, что её это не волнует, и официального подтверждения расторжения союза до сих пор нет).

Сейчас бывшей кинозвезде за 60, но в ней по-прежнему легко узнать ту хрупкую девочку в больших очках, в которую когда-то влюбился весь Советский Союз.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вам и не снилось
#илья фрэз
#кино
#никита михайловский
#татьяна аксюта
#юрий аксюта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии