Самые страшные ужастики последнего времени (и даже один русский)

В последнее десятилетие жанр хоррора переживает небывалый расцвет, ежегодно радуя фанатов новыми достижениями. Какие из классных фильмов этого жанра вы, скорее всего, пропустили?

Фото Самые страшные ужастики последнего времени (и даже один русский)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Обитель страха» / The Wind (2018)

Картина с дурацким русским названием, которая в оригинале называется просто «Ветер», рассказывает о жизни двух семейных пар в глуши Дикого Запада XIX века. Режиссёр Эмма Тамми и сценарист Тереза Сандерленд удачно эксплуатируют женские страхи и выстраивают вокруг этого действительно жуткий и атмосферный фильм, построенный на полутонах и намёках вместо грубой очевидности (от чего он становится только страшнее).

«Сторожка» / The Lodge (2019)

Австрийский дуэт режиссёров Северина Фиалы и Вероники Франц громко заявил о себе в 2014 году, когда на экраны вышел психологический хоррор «Спокойной ночи, мамочка» (Ich seh, Ich seh), рассказывающий о пугающих отношениях двух близнецов с матерью. В своём американском фильме авторы продолжают исследовать похожую тематику: на этот раз два ребёнка должны найти общий язык с новой пассией их отца. Получается не менее страшно.

«В тихом омуте» / I See You (2019)

Фильм с обладательницей «Оскара» Хелен Хант рассказывает о проблемной семье, в доме которой начинает происходить нечто странное и непонятное. Если эта завязка кажется вам банальной, не спешите: дебютный сценарий актёра Девона Грайе содержит такие сюжетные сюрпризы, что даже у искушённого зрителя откроется от удивления рот.

«Кошмары» / Come True (2019)

Канадский хоррор, в июле 2021 года вышедший в российских кинотеатрах, рассказывает о школьнице, которая решила стать частью научного эксперимента по исследованию сна (и, как вы понимаете, ни к чему хорошему это не привело). Фильм снят в неспешном темпе, но визуальные образы из сновидений впечатляют, а развитие сюжета невозможно предугадать. Концовка же и вовсе войдёт в золотой фонд твистов в истории кино.

«Побочный эффект» (2020)

Ужастик российского режиссёра Алексея Казакова, более известного как соавтор сценариев к «Горько!» и «Чернобылю», представляет собой, пожалуй, лучший отечественный образец жанра. Здесь есть не только интересная история, основанная на русской истории и мифологии, но и — что для нашей страны совсем редкость — качественное техническое исполнение, вполне соответствующее западным стандартам. Конкурировать с этой картиной может разве что «Конверт» по сценарию Ильи Куликова, который тоже мало кто смотрел.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#в тихом омуте
#кино
#кошмары
#обитель страха
#побочный эффект
#русский хоррор
#сторожка
#ужасы
#хоррор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии